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Faschierte Laibchen in Sesampanier

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
300 gFaschiertes
1 Ei
50 gSemmelbrösel
150 gSesam (heller)
1 ZeheKnoblauch
6 ELÖl
250 mlBratensaft
1 ELSchnittlauch (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Mehl

Lauchgemüse

100 gLauch (geputzt gewogen)
1 ELButter
1 ELÖl
3 ELWasser
1 TLZitronensaft
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
 Salz
 Pfeffer

Erdäpfelpüree

600 gmehliger Erdapfel
60 mlMilch
2 ELButter
 Salz

Zubereitung

1/8

Ei in Dotter und Klar trennen. Faschiertes mit Dotter, Bröseln, einem Drittel vom Sesam, Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

2/8

Eiklar verquirlen. Aus der Masse 4 Laibchen formen und nacheinander in Mehl, Eiklar und dem übrigen Sesam wenden.

3/8

In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischlaibchen darin bei geringer Hitze beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleischlaibchen auf mehrere Lagen Küchenpapier legen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

4/8

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und die Sauce aufkochen. Schnittlauch einrühren. Fleischlaibchen mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Lauchgemüse

5/8

Lauch längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter und Öl anschwitzen, mit Wasser und Zitronensaft aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Lauch zugedeckt ca. 3–4 Minuten dünsten.

6/8

Lauch in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, zudecken und bei geringer Hitze weich dünsten (ca. 4 Minuten). Lauch salzen und pfeffern.

Erdäpfelpüree

7/8

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.

8/8

Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

278 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
118 g
Fett
5.3
Broteinheiten
261 mg
Cholesterin
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