Feigen mit Marsalaschaum

Obst Dessert Süßspeise

Feigen mit Marsalaschaum
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Feigen
3 Stk. Dotter
1 Stk. Ei (Größe M)
125 ml Marsala (trockener)
60 g Kristallzucker
Weiters
Minzeblätter

Zubereitung

  1. Feigen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in vier Gläsern verteilen.

  2. Dotter mit Ei, Marsala und Zucker verrühren und mit einem Schneebesen über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – zügig schlagen und dabei den Kessel drehen, damit sich keine Klumpen bilden.

  3. Marsalaschaum vom Dampf nehmen und über die Feigenstücke gießen, Dessert mit Minze garnieren und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 280 kcal Kohlenhydrate: 37,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 239 mg
Fett: 7,1 g Broteinheiten: 3,1