www.gusto.at
Feigen mit Marsalaschaum
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Feige
- 3 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei (Größe M)
- 125 ml Marsala (trockener)
- 60 g Kristallzucker
Weiters
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Feigen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in vier Gläsern verteilen.
Dotter mit Ei, Marsala und Zucker verrühren und mit einem Schneebesen über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – zügig schlagen und dabei den Kessel drehen, damit sich keine Klumpen bilden.
Marsalaschaum vom Dampf nehmen und über die Feigenstücke gießen, Dessert mit Minze garnieren und rasch servieren.
© GUSTO.at
Feigen mit Marsalaschaum
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 12 Stk. | Feige |
| 3 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei (Größe M) |
| 125 ml | Marsala (trockener) |
| 60 g | Kristallzucker |
Weiters
| Minzeblätter |
Zubereitung
1/3
Feigen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in vier Gläsern verteilen.
2/3
Dotter mit Ei, Marsala und Zucker verrühren und mit einem Schneebesen über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – zügig schlagen und dabei den Kessel drehen, damit sich keine Klumpen bilden.
3/3
Marsalaschaum vom Dampf nehmen und über die Feigenstücke gießen, Dessert mit Minze garnieren und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
280 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.1
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





