Gusto Logo

Feigen mit Marsalaschaum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Feige
3 Stk.Dotter
1 Stk.Ei (Größe M)
125 mlMarsala (trockener)
60 gKristallzucker

Weiters

 Minzeblätter

Zubereitung

1/3

Feigen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in vier Gläsern verteilen.

2/3

Dotter mit Ei, Marsala und Zucker verrühren und mit einem Schneebesen über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – zügig schlagen und dabei den Kessel drehen, damit sich keine Klumpen bilden.

3/3

Marsalaschaum vom Dampf nehmen und über die Feigenstücke gießen, Dessert mit Minze garnieren und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.1
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle