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Feines Nussgebäck

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

50Stück
200 gglattes Mehl
150 gButter
1 Dotter
4 ELSalzwasser (kalt)

Fülle

4 Dotter
100 gStaubzucker
2 Rippe Kochschokolade (gerieben)
80 gHaselnüsse (gerieben)

Garnitur

50 gHaselnüsse (gerieben)

Weiters

 Mehl
 Ei (verquirlt)

Zubereitung

1/5

Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbrösein und mit Dotter und Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/5

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in der Größe des Backbleches zuschneiden. Inzwischen Dotter mit Zucker gut cremig rühren, Schokolade und Nüsse untermischen.

3/5

Teig auf dem Backpapier messerrückendick rechteckig ausrollen, auf das Backblech legen und der Breite nach halbieren. Eine Teighälfte gleichmäßig mit Fülle bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken.

4/5

Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und mit Nüssen gleichmäßig bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Rhomben schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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