Fenchelauflauf mit Garnelen

Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Fenchelauflauf mit Garnelen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Fenchel
60 ml Schlagobers
40 ml Gemüsesuppe
10 g Butter
50 g Weizengrieß (feiner)
2 EL Wermut
1 Ei (mittleres)
Garnelenspieße und Sauce
8 Cocktail-Garnelen (essfertig)
150 ml Gemüsesuppe
50 ml Limettensaft
1 Bio-Limette (abgerieben, Schale von)
1 TL Speisestärke
1 EL Butterstücke (kalte)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Öl

Zubereitung

  1. Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.

  3. Obers mit Suppe und Butter aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Masse umfüllen, Fenchelpüree, Wermut, Ei und die Hälfte vom Fenchelgrün einrühren. Masse salzen und pfeffern.

  4. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen.

  5. Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe und Limettensaft ablöschen und aufkochen. Limettenschale und übriges Fenchelgrün zugeben. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und die Sauce aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden; nicht mehr kochen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Garnelenspießen und Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 509 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 241 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 2,5
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