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Fenchelauflauf mit Garnelen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
200 gFenchel
60 mlSchlagobers
40 mlGemüsesuppe
10 gButter
50 gWeizengrieß (feiner)
2 ELWermut
1 Ei (mittleres)

Garnelenspieße und Sauce

8 Cocktail-Garnelen (essfertig)
150 mlGemüsesuppe
50 mlLimettensaft
1 Bio-Limette (abgerieben, Schale von)
1 TLSpeisestärke
1 ELButterstücke (kalte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/5

Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.

3/5

Obers mit Suppe und Butter aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Masse umfüllen, Fenchelpüree, Wermut, Ei und die Hälfte vom Fenchelgrün einrühren. Masse salzen und pfeffern.

4/5

Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen.

5/5

Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe und Limettensaft ablöschen und aufkochen. Limettenschale und übriges Fenchelgrün zugeben. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und die Sauce aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden; nicht mehr kochen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Garnelenspießen und Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.5
Broteinheiten
241 mg
Cholesterin
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