Gusto Logo

Fenchelauflauf mit Garnelenspießchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gFenchel
60 mlSchlagobers
40 mlGemüsesuppe (klare)
10 gButter
40 gWeizengrieß (feiner)
1 Ei
2 ELWermut

Garnelenspieße und Sauce

8 Cocktail-Garnelen (ausgelöst, essfertig)
2 ELÖl
150 mlGemüsesuppe (klare)
50 mlLimettensaft
1 Limette (Schale von)
1 TLSpeisestärke
1 ELButterstücke (kalte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/6

Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel halbieren und Strunk ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren.

2/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.

3/6

Obers mit Suppe und Butter aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Masse abkühlen lassen. Anschließend Ei, Fenchelpüree, Wermut, Fenchelgrün, Salz und Pfeffer einrühren. Masse in die Förmchen füllen.

4/6

Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe ca. 45 Minuten im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) garen.

5/6

Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Spieße aus der Pfanne heben und warm stellen.

6/6

Bratrückstand mit Suppe und Limettensaft ablöschen und aufkochen. Abgeriebene Limettenschale zugeben. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und die Sauce aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden – nicht mehr kochen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit den Garnelenspießen und der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

288 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.9
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca