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Fenchelpüree
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 0.5 kg Fenchel
- 1 Zwiebel
- 200 g Erdapfel
- 250 ml Hühnersuppe
- 100 g Butter
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Fenchelknollen putzen, dünn schälen und Strünke ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Fenchelgrün für später beiseite legen.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Fenchel in 5 dag Butter anschwitzen, mit Suppe und 1/4 l Wasser aufgießen. Erdäpfelwürfel zugeben und zugedeckt weichdünsten. Gemüse abseihen und ausdampfen lassen.
Gemüse fein pürieren, restliche Butter einrühren und mit wenig Zitronensaft würzen. Fenchelgrün grob hacken und unter das Püree mischen.
© GUSTO.at
Fenchelpüree
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
0.5 kg | Fenchel |
1 | Zwiebel |
200 g | Erdäpfel (mehlige) |
250 ml | Hühnersuppe |
100 g | Butter |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Fenchelknollen putzen, dünn schälen und Strünke ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Fenchelgrün für später beiseite legen.
2/4
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
3/4
Zwiebel und Fenchel in 5 dag Butter anschwitzen, mit Suppe und 1/4 l Wasser aufgießen. Erdäpfelwürfel zugeben und zugedeckt weichdünsten. Gemüse abseihen und ausdampfen lassen.
4/4
Gemüse fein pürieren, restliche Butter einrühren und mit wenig Zitronensaft würzen. Fenchelgrün grob hacken und unter das Püree mischen.
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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