Fenchelpüree

Gemüse Beilage

Fenchelpüree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 kg Fenchel
1 Stk. Zwiebel
200 g Erdäpfel (mehlige)
250 ml Hühnersuppe
100 g Butter
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Fenchelknollen putzen, dünn schälen und Strünke ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Fenchelgrün für später beiseite legen.

  2. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Zwiebel und Fenchel in 5 dag Butter anschwitzen, mit Suppe und 1/4 l Wasser aufgießen. Erdäpfelwürfel zugeben und zugedeckt weichdünsten. Gemüse abseihen und ausdampfen lassen.

  4. Gemüse fein pürieren, restliche Butter einrühren und mit wenig Zitronensaft würzen. Fenchelgrün grob hacken und unter das Püree mischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 270 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4,7 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1