Filo-Pie mit Spinat und Feta

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 500 g Spinat
- 5 Stk. Ei
- 300 g Feta
- 100 g Pignoli
- 150 g Filoteig
- 6 TL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
Weiters
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Filo-Pie mit Spinat und Feta


Charlotte Cerny
Zutaten
2 Stk. | Knoblauchzehen |
500 g | Spinat |
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
300 g | Feta |
100 g | Pignoli |
150 g | Filoteig (6 Blätter) |
6 TL | Olivenöl |
2 TL | Paprikapulver |
Weiters
Olivenöl | |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Feta zerbröseln und zugeben. Pignoli in einer trockenen Pfanne rösten und zugeben.
Spinat ausdrücken und unter die Eimasse mischen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Filoblatt in eine Pfanne legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Restliche Blätter auf die gleiche Art übereinander schichten. Spinatmasse einfüllen und den Teig darüber einschlagen. Filo-Pie in der Pfanne ca. 2 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm genießen.