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Filo-Pie mit Spinat und Feta

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
2 Stk.Knoblauchzehen
500 gSpinat
5 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gFeta
100 gPignoli
150 gFiloteig (6 Blätter)
6 TLOlivenöl
2 TLPaprikapulver

Weiters

 Olivenöl
 Meersalz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Knoblauch schälen und fein schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.

2/4

Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Feta zerbröseln und zugeben. Pignoli in einer trockenen Pfanne rösten und zugeben.

3/4

Spinat ausdrücken und unter die Eimasse mischen.

4/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Filoblatt in eine Pfanne legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Restliche Blätter auf die gleiche Art übereinander schichten. Spinatmasse einfüllen und den Teig darüber einschlagen. Filo-Pie in der Pfanne ca. 2 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
EigenschaftenVegetarisch
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