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Flambierte Bananen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Banane
100 gButter
100 gKristallzucker
1 Stk.Zitrone (oder Limette)
3 Stk.Orangen (unbehandelt)
6 clOrangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
125 mlSchlagobers

Mandelblättchen geröstet

50 gMandelblättchen

Zubereitung

1/5

Schale von einer der Orangen abreiben, dann Orangen und Zitrone auspressen. Obers halbfest schlagen und kaltstellen.

2/5

Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Bananenhälften darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

3/5

Im Bratrückstand restliche Butter erhitzen, Zukker einstreuen und unter ständigem Rühren zergehen lassen. Orangen- und Zitronensaft zugießen, Orangenschale zugeben und die Sauce auf großer Flamme 2–3 Minuten einkochen.

4/5

Likör untermischen, entzünden und kurz brennen lassen (=flambieren).

5/5

Bananen in die Sauce legen, kurz ziehen lassen, auf Tellern anrichten und mit Obers und eventuell Mandelblättchen garnieren.

Mandelblättchen geröstet

1/1

Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Mandelblättchen auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb rösten (dauert 1–2 Minuten). Mandelblättchen auf einem Teller auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

598 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4.6
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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