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Flank Steak
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Flank Steak
- 1 kg Flank Steak (hinterer Bauchlappen)
 - 3 EL Brauner Zucker
 - 2 EL Paprikapulver
 - 1 MS Cayenne
 - 1 EL Senfpulver
 - 1 EL Knoblauchgranulat
 - 1 TL Zwiebelpulver
 - 1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
 - 2 TL Meersalz
 - 1 TL Basilikum
 - 1 Stk. Knoblauchknolle
 - Butter
 
Zubereitung
- Gewürze und Basilikum gut vermischen. Flank Steak quer halbieren und mit der Gewürzmischung rundum einreiben. Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und zum Marinieren für ca. 12 Stunden kühl stellen.
 - Griller oder Grillpfanne vorheizen. 2 Stück Alufolie vorbereiten. Fleisch bei starker Hitze ca. 14 Minuten grillen; nach halber Garzeit wenden. Fleisch auf die Folie setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten rasten lassen.
 - Knoblauch horizontal durchschneiden. Fleisch mit Knoblauch rundum einreiben, mit 2 EL Butter bestreichen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Fleisch mit dem entstandenen Saft anrichten. Dazu passt Erdäpfelgratin und gegrilltes Gemüse.
 
© GUSTO.at
Flank Steak
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Flank Steak (hinterer Bauchlappen) | 
| 3 EL | Brauner Zucker | 
| 2 EL | Paprikapulver | 
| 1 MS | Cayenne | 
| 1 EL | Senfpulver | 
| 1 EL | Knoblauchgranulat | 
| 1 TL | Zwiebelpulver | 
| 1 TL | schwarzer Pfeffer (gemahlen) | 
| 2 TL | Meersalz | 
| 1 TL | Basilikum | 
| 1 Stk. | Knoblauchknolle | 
| Butter | 
Zubereitung
1/3
Gewürze und Basilikum gut vermischen. Flank Steak quer halbieren und mit der Gewürzmischung rundum einreiben. Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und zum Marinieren für ca. 12 Stunden kühl stellen.
2/3
Griller oder Grillpfanne vorheizen. 2 Stück Alufolie vorbereiten. Fleisch bei starker Hitze ca. 14 Minuten grillen; nach halber Garzeit wenden. Fleisch auf die Folie setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten rasten lassen.
3/3
Knoblauch horizontal durchschneiden. Fleisch mit Knoblauch rundum einreiben, mit 2 EL Butter bestreichen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Fleisch mit dem entstandenen Saft anrichten. Dazu passt Erdäpfelgratin und gegrilltes Gemüse.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
498  kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.9
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin