Flank Steak

Rezept von Adi Bittermann / Bittermann & Vinarium

Flank Steak
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Flank Steak 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Flank Steak (hinterer Bauchlappen)
3 EL Brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
1 MS Cayenne
1 EL Senfpulver
1 EL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelpulver
1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 TL Meersalz
1 TL Basilikum
1 Stk. Knoblauchknolle
Butter

Zubereitung - Flank Steak

  1. Gewürze und Basilikum gut vermischen. Flank Steak quer halbieren und mit der Gewürzmischung rundum einreiben. Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und zum Marinieren für ca. 12 Stunden kühl stellen.

  2. Griller oder Grillpfanne vorheizen. 2 Stück Alufolie vorbereiten. Fleisch bei starker Hitze ca. 14 Minuten grillen; nach halber Garzeit wenden. Fleisch auf die Folie setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten rasten lassen.

  3. Knoblauch horizontal durchschneiden. Fleisch mit Knoblauch rundum einreiben, mit 2 EL Butter bestreichen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Fleisch mit dem entstandenen Saft anrichten. Dazu passt Erdäpfelgratin und gegrilltes Gemüse.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 498 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 57 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,9