Fleisch-Sesambällchen

Hauptspeise

Fleisch-Sesambällchen
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Fleisch-Sesambällchen 2 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Emmentaler
20 g Schinken
250 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk. Ei (mittel)
50 g Semmelbrösel
50 g Sesam (weiß)
1 Stk. Ei (verquirlt)
2 Stk. Eier (mittel)
180 ml Gemüsesuppe
150 g TK-Erbsen
60 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Öl
Mehl

Zubereitung - Fleisch-Sesambällchen

  1. Emmentaler und Schinken klein schneiden. Faschiertes, Ei, Emmentaler und Schinken vermischen. Masse salzen und pfeffern.

  2. Brösel mit Sesam vermischen. Aus dem Faschierten Kugeln formen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und in der Sesam-Bröselmischung wenden.

  3. Für die Sauce Suppe aufkochen, Erbsen zugeben, Crème fraîche einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischbällchen darin backen, he-rausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Dazu passt gedünsteter Reis mit Karottenstreifen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 863 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 57 g Cholesterin: 241 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 2,3
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