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Fleisch-Sesambällchen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Fleisch-Sesambällchen
- 20 g Emmentaler
- 20 g Schinken
- 250 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Sesam (weiß)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 180 ml Gemüsesuppe
- 150 g TK-Erbsen
- 60 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Zubereitung
- Emmentaler und Schinken klein schneiden. Faschiertes, Ei, Emmentaler und Schinken vermischen. Masse salzen und pfeffern.
- Brösel mit Sesam vermischen. Aus dem Faschierten Kugeln formen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und in der Sesam-Bröselmischung wenden.
- Für die Sauce Suppe aufkochen, Erbsen zugeben, Crème fraîche einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischbällchen darin backen, he-rausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Dazu passt gedünsteter Reis mit Karottenstreifen.
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Fleisch-Sesambällchen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 20 g | Emmentaler |
| 20 g | Schinken |
| 250 g | Faschiertes (gemischt) |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 50 g | Sesam (weiß) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 180 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 60 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Emmentaler und Schinken klein schneiden. Faschiertes, Ei, Emmentaler und Schinken vermischen. Masse salzen und pfeffern.
2/4
Brösel mit Sesam vermischen. Aus dem Faschierten Kugeln formen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und in der Sesam-Bröselmischung wenden.
3/4
Für die Sauce Suppe aufkochen, Erbsen zugeben, Crème fraîche einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischbällchen darin backen, he-rausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Dazu passt gedünsteter Reis mit Karottenstreifen.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
863 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
2.3
Broteinheiten
241 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





