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Fleischbällchen mit Topfen-Avocadocreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gFaschiertes (gemischt)
3 ELSemmelbrösel (Vollkorn)
1 Stk.mittleres Ei
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)

Topfen-Avocadocreme:

1 Stk.Avocado (klein)
125 gTopfen (20 % Fett)
1 TLZitronensaft
 Kräutersalz
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Creme Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Avocadopüree mit Topfen verrühren und mit Kräutersalz und Zitronensaft würzen.

2/3

Für die Bällchen Faschiertes, Brösel, Ei und Knoblauch vermischen, mit Kräutersalz würzen. Aus der Masse Bällchen (ca. 3 cm Ø) formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Bällchen darin rundum braten (ca. 10 Minuten).

3/3

Fleischbällchen mit der Topfen-Avocadocreme anrichten. Dazu passt Reis.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.7
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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