www.gusto.at
Fleischbällchen mit Topfen-Avocadocreme
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Fleischbällchen mit Topfen-Avocadocreme
- 400 g Faschiertes
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Topfen-Avocadocreme:
- 1 Stk. Avocado
- 125 g Topfen
- 1 TL Zitronensaft
- Kräutersalz
- Öl
Zubereitung
- Für die Creme Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Avocadopüree mit Topfen verrühren und mit Kräutersalz und Zitronensaft würzen.
- Für die Bällchen Faschiertes, Brösel, Ei und Knoblauch vermischen, mit Kräutersalz würzen. Aus der Masse Bällchen (ca. 3 cm Ø) formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Bällchen darin rundum braten (ca. 10 Minuten).
- Fleischbällchen mit der Topfen-Avocadocreme anrichten. Dazu passt Reis.
© GUSTO.at
Fleischbällchen mit Topfen-Avocadocreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
400 g | Faschiertes (gemischt) |
3 EL | Semmelbrösel (Vollkorn) |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
Topfen-Avocadocreme:
1 Stk. | Avocado (klein) |
125 g | Topfen (20 % Fett) |
1 TL | Zitronensaft |
Kräutersalz | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Creme Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Avocadopüree mit Topfen verrühren und mit Kräutersalz und Zitronensaft würzen.
2/3
Für die Bällchen Faschiertes, Brösel, Ei und Knoblauch vermischen, mit Kräutersalz würzen. Aus der Masse Bällchen (ca. 3 cm Ø) formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Bällchen darin rundum braten (ca. 10 Minuten).
3/3
Fleischbällchen mit der Topfen-Avocadocreme anrichten. Dazu passt Reis.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.7
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte