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"Flüssiges Schokoglück": Glasierter Schokogugelhupf

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück
180 gButter
150 gdunkle Kuvertüre (80%)
2 Stk.mittlere Eier
250 mlMilch
180 gKristallzucker
200 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
25 gKakao

Glasur

100 mlSchlagobers
120 gdunkle Kuvertüre (80%)

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/3

Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Milch und Zucker verrühren. Kuvertüremischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe soll noch etwas von der Masse daran kleben bleiben. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3/3

Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf gießen.

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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