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"Flüssiges Schokoglück": Glasierter Schokogugelhupf
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g Butter
- 150 g dunkle Kuvertüre (80%)
- 2 Stk. mittleres Ei
- 250 ml Milch
- 180 g Kristallzucker
- 200 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 25 g Kakao
Glasur
- 100 ml Schlagobers
- 120 g dunkle Kuvertüre (80%)
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Milch und Zucker verrühren. Kuvertüremischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe soll noch etwas von der Masse daran kleben bleiben. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf gießen.
© GUSTO.at
"Flüssiges Schokoglück": Glasierter Schokogugelhupf
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
| 180 g | Butter |
| 150 g | dunkle Kuvertüre (80%) |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 250 ml | Milch |
| 180 g | Kristallzucker |
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 25 g | Kakao |
Glasur
| 100 ml | Schlagobers |
| 120 g | dunkle Kuvertüre (80%) |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/3
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Milch und Zucker verrühren. Kuvertüremischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe soll noch etwas von der Masse daran kleben bleiben. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3/3
Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf gießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
332 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





