Fondant au chocolat

Dessert

Fondant au chocolat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
250 g dunkle Kuvertüre (75 %)
250 g Butter
4 Stk. mittlere Eier
4 Stk. Dotter
135 g Kristallzucker
40 g glattes Mehl
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. 8 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.

  2. Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
    Kuvertüremischung einrühren und Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

  3. Fondant herausnehmen und 3 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 546 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 304 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 2,9