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Fondant au chocolat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 250 g Butter
- 4 Stk. mittleres Ei
- 4 Stk. Dotter
- 135 g Kristallzucker
- 40 g glattes Mehl
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
8 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.
Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
Kuvertüremischung einrühren und Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
Fondant herausnehmen und 3 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.
© GUSTO.at
Fondant au chocolat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
250 g | dunkle Kuvertüre (75 %) |
250 g | Butter |
4 Stk. | mittlere Eier |
4 Stk. | Dotter |
135 g | Kristallzucker |
40 g | glattes Mehl |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
8 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.
2/3
Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Kuvertüremischung einrühren und Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
3/3
Fondant herausnehmen und 3 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
546 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2
Broteinheiten
304 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte