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Fondant au chocolat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
250 gdunkle Kuvertüre (75 %)
250 gButter
4 Stk.mittlere Eier
4 Stk.Dotter
135 gKristallzucker
40 gglattes Mehl
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

8 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.

2/3

Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Kuvertüremischung einrühren und Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

3/3

Fondant herausnehmen und 3 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.

KategorienDessert
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2
Broteinheiten
304 mg
Cholesterin
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