www.gusto.at
Forelle blau
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forelle
- 500 g Suppengrün
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 x Schale Essig
- 1 x Schale Salz
- 3 l Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Suppengrün zerkleinern, mit den Gewürzen, Salz, Essig und Wasser in einen großen, länglichen Fischtopf geben und ca. 30 Minuten köcheln.
Forellen vorsichtig waschen, in den Sud legen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilerdäpfeln, zerlassener Butter und grünem Salat servieren.
© GUSTO.at
Forelle blau
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Forellen (fangfrische, ausgenommen) |
500 g | Suppengrün (Karotten, Petersilstängel oder -wurzeln, Sellerie, Zwiebel, Porree) |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 EL | Pfefferkörner |
1 x | Schale Essig (oder halb Essig, halb Wein) |
1 x | Schale Salz (grobkörnig; von feinem Salz nur eine halbe Schale!) |
3 l | Wasser |
Zubereitung
1/2
Suppengrün zerkleinern, mit den Gewürzen, Salz, Essig und Wasser in einen großen, länglichen Fischtopf geben und ca. 30 Minuten köcheln.
2/2
Forellen vorsichtig waschen, in den Sud legen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilerdäpfeln, zerlassener Butter und grünem Salat servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
200 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte