Forelle blau

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Hausmannskost

Forelle blau
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Forellen (fangfrische, ausgenommen)
500 g Suppengrün (Karotten, Petersilstängel oder -wurzeln, Sellerie, Zwiebel, Porree)
2 Stk. Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 x Schale Essig (oder halb Essig, halb Wein)
1 x Schale Salz (grobkörnig; von feinem Salz nur eine halbe Schale!)
3 l Wasser

Zubereitung

  1. Suppengrün zerkleinern, mit den Gewürzen, Salz, Essig und Wasser in einen großen, länglichen Fischtopf geben und ca. 30 Minuten köcheln.

  2. Forellen vorsichtig waschen, in den Sud legen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilerdäpfeln, zerlassener Butter und grünem Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 200 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: k. A.
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