www.gusto.at
Forelle nach Müllerin Art
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Forelle nach Müllerin Art
- 4 Forellen (frisch)
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Öl
- 100 g Butter
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Mehl
Zubereitung
- Forellen innen und außen salzen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und in heißem Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Im Bratrückstand Butter aufschäumen und mit übrigem Zitronensaft ablöschen. Forelle mit Petersilie bestreuen und mit heißer Butter übergießen. Dazu passen Dillerdäpfel.
© GUSTO.at
Forelle nach Müllerin Art
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 4 | Forellen (frisch) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 5 EL | Öl |
| 100 g | Butter |
| 2 EL | Petersilie |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
1/2
Forellen innen und außen salzen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und in heißem Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
2/2
Im Bratrückstand Butter aufschäumen und mit übrigem Zitronensaft ablöschen. Forelle mit Petersilie bestreuen und mit heißer Butter übergießen. Dazu passen Dillerdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
661 kcal
Kalorien
69 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0
Broteinheiten
259 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





