Forellensülzchen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Rote Rübe
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 250 ml Fischfond
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Räucherforellenfilet
- Salz
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat
- 600 g speckige Erdäpfel
- 100 g Rucola
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 250 ml klare Suppe
- 1 TL Senf
- 3 EL Essig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelsalat
- Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Suppe erwärmen, mit Senf, Essig und Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Zucker würzen. Öl einrühren. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen, behutsam durchmischen, zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Rucola, dann den Erdäpfelsalat auf Tellern anrichten.
Forellensülzchen

Zutaten
1 Stk. | Rote Rübe (gekocht) |
1 Stk. | Jungzwiebel |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Gelbe Rübe |
250 ml | Fischfond |
3 Blatt | Gelatine |
1 Stk. | Räucherforellenfilet |
Salz |
Erdäpfelsalat
600 g | speckige Erdäpfel |
100 g | Rucola |
0.5 Stk. | Zwiebel |
250 ml | klare Suppe |
1 TL | Senf |
3 EL | Essig |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Terrinenform (250 ml Inhalt) oder 4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. Rübe in dünne Scheiben schneiden, Form (Tassen) mit der Hälfte der Scheiben auslegen.
Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Karotte und Gelbe Rübe schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Gemüse 2 Minuten im Fischfond kochen, herausnehmen und kalt abschrecken. Fond auf 150 ml einkochen. Gelatine im heißen Fond auflösen. Fond mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Gemüse in den Fond geben und durchrühren. Ein Drittel davon in die Form füllen. Forellenfilet längs halbieren (für die Tassen vierteln), in die Form legen und mit restlicher Gemüsemischung auffüllen. Mit restlichen Rübenscheiben belegen, mit Folie bedecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Sulz stürzen, in Scheiben schneiden und mit Erdäpfelsalat anrichten.
Erdäpfelsalat
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Suppe erwärmen, mit Senf, Essig und Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Zucker würzen. Öl einrühren. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen, behutsam durchmischen, zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Rucola, dann den Erdäpfelsalat auf Tellern anrichten.