Früchte in Rotwein

Dessert Obst

Früchte in Rotwein
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Früchte in Rotwein 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Birnen
3 Stk. Äpfel
12 Stk. Zwetschken
200 g Weintrauben
1 Stk. Zimtstange
3 Stk. Gewürznelken
5 Stk. Pfefferkörner
1 Stk. Bio-Orangenschale
500 ml Rotwein
150 g Kristallzucker
1 EL Cognac
2 Stk. Minzezweige

Zubereitung - Früchte in Rotwein

  1. Früchte waschen. Zimt, Nelken, Pfefferkörner und Orangenschale in eine Gewürzkugel geben.

  2. Wein mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Gewürze und Früchte zugeben; die Früchte sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Früchte bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, Cognac zugeben, Früchte vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Danach für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Äpfel und Birnen herausnehmen und halbieren. Früchte mit der Sauce servieren und mit Minze garnieren. Dazu passt Vanilleeis.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 281 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 413 g Broteinheiten: 4,5
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