Gusto Logo

Früchte in Rotwein

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Birnen
3 Stk.Äpfel
12 Stk.Zwetschken
200 gWeintrauben
1 Stk.Zimtstange
3 Stk.Gewürznelken
5 Stk.Pfefferkörner
1 Stk.Bio-Orangenschale
500 mlRotwein
150 gKristallzucker
1 ELCognac
2 Stk.Minzezweige

Zubereitung

1/3

Früchte waschen. Zimt, Nelken, Pfefferkörner und Orangenschale in eine Gewürzkugel geben.

2/3

Wein mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Gewürze und Früchte zugeben; die Früchte sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Früchte bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, Cognac zugeben, Früchte vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Danach für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/3

Äpfel und Birnen herausnehmen und halbieren. Früchte mit der Sauce servieren und mit Minze garnieren. Dazu passt Vanilleeis.

KategorienDessertObst
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

281 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
413 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle