www.gusto.at
Früchte in Rotwein
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Früchte in Rotwein
- 3 Stk. Birne
- 3 Stk. Apfel
- 12 Stk. Zwetschken
- 200 g Weintrauben
- 1 Stk. Zimtstange
- 3 Stk. Gewürznelke
- 5 Stk. Pfefferkörner
- 1 Stk. Bio-Orangenschale
- 500 ml Rotwein
- 150 g Kristallzucker
- 1 EL Cognac
- 2 Stk. Minzezweige
Zubereitung
- Früchte waschen. Zimt, Nelken, Pfefferkörner und Orangenschale in eine Gewürzkugel geben.
- Wein mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Gewürze und Früchte zugeben; die Früchte sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Früchte bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, Cognac zugeben, Früchte vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Danach für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Äpfel und Birnen herausnehmen und halbieren. Früchte mit der Sauce servieren und mit Minze garnieren. Dazu passt Vanilleeis.
© GUSTO.at
Früchte in Rotwein
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
| 3 Stk. | Birnen | 
| 3 Stk. | Äpfel | 
| 12 Stk. | Zwetschken | 
| 200 g | Weintrauben | 
| 1 Stk. | Zimtstange | 
| 3 Stk. | Gewürznelken | 
| 5 Stk. | Pfefferkörner | 
| 1 Stk. | Bio-Orangenschale | 
| 500 ml | Rotwein | 
| 150 g | Kristallzucker | 
| 1 EL | Cognac | 
| 2 Stk. | Minzezweige | 
Zubereitung
1/3
Früchte waschen. Zimt, Nelken, Pfefferkörner und Orangenschale in eine Gewürzkugel geben.
2/3
Wein mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Gewürze und Früchte zugeben; die Früchte sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Früchte bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, Cognac zugeben, Früchte vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Danach für ca. 1 Stunde kühl stellen.
3/3
Äpfel und Birnen herausnehmen und halbieren. Früchte mit der Sauce servieren und mit Minze garnieren. Dazu passt Vanilleeis.
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
281  kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
413 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





