Frühlingspasta mit buntem Gemüse

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Frühlingspasta mit buntem Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Vollkornnudeln (Fusilli)
120 g Gelbe Rüben
120 g Karotten
120 g Spargel (grüner)
0,5 Stk. Zwiebel (rote)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 ml Gemüsesuppe
3 TL Speisestärke
4 EL Weißwein
2 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gelbe Rüben und Karotten putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. Gemüse und zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und das Gemüse zugedeckt 3 Minuten köcheln.

  5. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Spargel und Zwiebel einrühren und mitgaren. Stärke mit Wein vermischen, in das Gemüse rühren und noch ca. 1 Minute mitköcheln.

  6. Pasta mit Sauce und Petersilie vermengen, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 666 kcal Kohlenhydrate: 101 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 7,5
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