Frühlingsaufstrich, Tofu-Sesamcreme und Käsecreme

Zutaten
Brötchen mit Frühlingsaufstrich
- 4 Scheibe Vollkornbrot
Aufstrich
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Essiggurkerl
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 4 Stk. Radieschen
- 250 g Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
Paprika mit Tofu-Sesamcreme
Paprika mit Tofu-Sesamcreme
- 1 gelber Paprika
- 4 Salatblätter
- 1 Schnittlauch
Tofucreme
- 2 EL Sesam
- 30 g Zwiebel
- 2 TL Kapern
- 200 g Tofu
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Chili
Karotten-Käsecreme-Häppchen
Karotten-Käsecreme-Häppchen
- 8 Vollkornbrot
- 0.3 Salatgurke (ca. 150 g)
- 0.5 roter Paprika
- 1 Pkg. Gartenkresse
Käsecreme
- 1 Schnittlauch
- 100 g Karotte
- 100 g junger Gouda
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Brötchen mit Frühlingsaufstrich
Paprika mit Tofu-Sesamcreme
- Sesam in einer Pfanne so lange trocken erhitzen, bis die Körner anfangen hochzuspringen. Sesam auf einen Teller leeren.
- Paprika waschen, halbieren, Strunk, Kerne und Trennwände entfernen. Jede Hälfte der Länge nach in 4 gleich breite Schiffchen schneiden.
- Salatblätter waschen und halbieren. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Kapern fein hacken. Tofu unter kaltem Wasser spülen, trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Tofu, Öl, Sojasauce und Senf mit einem Mixstab zu einer glatten Creme pürieren, Sesam, Kapern und Zwiebel unterrühren. Creme mit Salz und Chili würzen.
- Paprikaschiffchen mit Salat belegen, dann aus der Tofumasse mit einem kleinen Löffel Nockerln abstechen und auf das Salatblatt setzen. Schiffchen mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Karotten-Käsecreme-Häppchen
- Gouda kurz in den Tiefkühler legen. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in schmale Dreiecke schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
- Schnittlauch fein schneiden. Karotte waschen und putzen. Karotte und Käse fein raspeln. Frischkäse mit Karotten, Käse, Schnittlauch und Petersil gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
- Brote mit dem Aufstrich bestreichen und mit Gurkenscheiben, Paprikastücken und Kresseblättchen garniert anrichten.
Frühlingsaufstrich, Tofu-Sesamcreme und Käsecreme

Zutaten
Brötchen mit Frühlingsaufstrich
| 4 Scheibe | Vollkornbrot |
Aufstrich
| 2 Stk. | Eier |
| 2 Stk. | Essiggurkerl |
| 1 Stk. | Frühlingszwiebel |
| 4 Stk. | Radieschen |
| 250 g | Hüttenkäse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Paprika mit Tofu-Sesamcreme
| 1 | gelber Paprika |
| 4 | Salatblätter |
| 1 | Schnittlauch |
Tofucreme
| 2 EL | Sesam |
| 30 g | Zwiebeln |
| 2 TL | Kapern |
| 200 g | Tofu |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Sojasauce |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| Salz | |
| Chili |
Karotten-Käsecreme-Häppchen
| 8 | Vollkornbrot |
| 0.3 | Salatgurke (ca. 150 g) |
| 0.5 | roter Paprika |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
Käsecreme
| 1 | Schnittlauch |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | junger Gouda |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Brötchen mit Frühlingsaufstrich
Eier hart kochen, kalt abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Essiggurken gut abtropfen lassen.
Eier schälen. Eier und Essiggurken fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen, der Länge nach halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in gleich dicke Spalten schneiden.
Hüttenkäse mit Eiern, Gurken und Zwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brote mit dem Aufstrich bestreichen, diagonal halbieren und mit Radieschenstücken garnieren.
Paprika mit Tofu-Sesamcreme
Sesam in einer Pfanne so lange trocken erhitzen, bis die Körner anfangen hochzuspringen. Sesam auf einen Teller leeren.
Paprika waschen, halbieren, Strunk, Kerne und Trennwände entfernen. Jede Hälfte der Länge nach in 4 gleich breite Schiffchen schneiden.
Salatblätter waschen und halbieren. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Kapern fein hacken. Tofu unter kaltem Wasser spülen, trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Tofu, Öl, Sojasauce und Senf mit einem Mixstab zu einer glatten Creme pürieren, Sesam, Kapern und Zwiebel unterrühren. Creme mit Salz und Chili würzen.
Paprikaschiffchen mit Salat belegen, dann aus der Tofumasse mit einem kleinen Löffel Nockerln abstechen und auf das Salatblatt setzen. Schiffchen mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Karotten-Käsecreme-Häppchen
Gouda kurz in den Tiefkühler legen. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in schmale Dreiecke schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Schnittlauch fein schneiden. Karotte waschen und putzen. Karotte und Käse fein raspeln. Frischkäse mit Karotten, Käse, Schnittlauch und Petersil gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Brote mit dem Aufstrich bestreichen und mit Gurkenscheiben, Paprikastücken und Kresseblättchen garniert anrichten.





