Frühstück für Mama

Zutaten
Knuspermüsli mit Früchten
Knuspermüsli mit Früchten
- 40 g Haselnüsse (grob gehackt)
- 20 g Kokosette
- 10 g Kristallzucker
- 200 g Knuspermüsli
- 150 g Erdbeere
- 250 g Naturjoghurt (3,6 % Fett)
- 150 g Brombeeren
- 1 Stk. Banane
- 1 Stk. Birne
- 1 Stk. Apfel
- Honig
- Zitronensaft
Topfen-Kräuteraufstrich
Topfen-Kräuteraufstrich
- 50 g Petersilie
- 50 g Mandeln (geschält)
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Frittata mit Frühlingsgemüse
Frittata mit Frühlingsgemüse
- 1 Stk. Karotte (mittel)
- 1 Stk. Kohlrabi (mittel)
- 5 Stk. Radieschen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 6 Stk. Ei (mittel)
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
- 750 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Ingwer (geraspelt)
Zubereitung
Knuspermüsli mit Früchten
- Backblech mit Backpapier belegen. Nüsse, Kokosette und Zucker vermengen. Mischung in einer Pfanne karamellisieren; dabei öfters durchrühren. Mischung auf dem Blech verteilen, abkühlen lassen und mit dem Müsli vermischen.
- Erdbeeren putzen, vierteln, mit 1 EL Honig mischen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit den Erdbeeren verrühren und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern.
- Brombeeren verlesen. Banane schälen. Birne und Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte, bis auf die Beeren, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Müsli in eine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, Früchte darauf verteilen.
Topfen-Kräuteraufstrich
- Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln im Kutter fein hacken.
- Vom Topfen eventuell vorhandene Flüssigkeit (Molke) abgießen. Topfen mit Mandeln, Petersilie und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Frittata mit Frühlingsgemüse
- Gemüse putzen. Karotte und Kohlrabi schälen. Karotte und Radieschen in möglichst dünne Scheiben, Kohlrabi in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln quer in dünne Scheiben schneiden.
- Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eimischung eingießen, mit dem Gemüse bestreuen und bei schwacher Hitze cremig stocken lassen (ca. 10 Minuten). Frittata vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
- Orangensaft, Kokosmilch und Ingwer gut verrühren und in Gläser füllen.
Frühstück für Mama

Zutaten
Knuspermüsli mit Früchten
| 40 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 20 g | Kokosette |
| 10 g | Kristallzucker |
| 200 g | Knuspermüsli |
| 150 g | Erdbeere |
| 250 g | Naturjoghurt (3,6 % Fett) |
| 150 g | Brombeeren |
| 1 Stk. | Banane |
| 1 Stk. | Birne |
| 1 Stk. | Apfel |
| Honig | |
| Zitronensaft |
Topfen-Kräuteraufstrich
| 50 g | Petersilie |
| 50 g | Mandeln (geschält) |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 2 TL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Frittata mit Frühlingsgemüse
| 1 Stk. | Karotte (mittel) |
| 1 Stk. | Kohlrabi (mittel) |
| 5 Stk. | Radieschen |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 6 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
| 750 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 100 ml | Kokosmilch |
| 1 TL | Ingwer (geraspelt) |
Zubereitung
Knuspermüsli mit Früchten
1/8Backblech mit Backpapier belegen. Nüsse, Kokosette und Zucker vermengen. Mischung in einer Pfanne karamellisieren; dabei öfters durchrühren. Mischung auf dem Blech verteilen, abkühlen lassen und mit dem Müsli vermischen.
- 2/8
Erdbeeren putzen, vierteln, mit 1 EL Honig mischen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit den Erdbeeren verrühren und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern.
- 3/8
Brombeeren verlesen. Banane schälen. Birne und Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte, bis auf die Beeren, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Müsli in eine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, Früchte darauf verteilen.
Topfen-Kräuteraufstrich
4/8Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln im Kutter fein hacken.
- 5/8
Vom Topfen eventuell vorhandene Flüssigkeit (Molke) abgießen. Topfen mit Mandeln, Petersilie und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Frittata mit Frühlingsgemüse
6/8Gemüse putzen. Karotte und Kohlrabi schälen. Karotte und Radieschen in möglichst dünne Scheiben, Kohlrabi in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln quer in dünne Scheiben schneiden.
- 7/8
Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eimischung eingießen, mit dem Gemüse bestreuen und bei schwacher Hitze cremig stocken lassen (ca. 10 Minuten). Frittata vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
8/8Orangensaft, Kokosmilch und Ingwer gut verrühren und in Gläser füllen.





