Frühstück für Mama

Frühstück Muttertag

Frühstück für Mama
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Orangen-Kokossaft mit Ingwer 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 ml Orangensaft (frisch gepresst)
100 ml Kokosmilch
1 TL Ingwer (geraspelt)
Frittata mit Frühlingsgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karotte (mittel)
1 Stk. Kohlrabi (mittel)
5 Stk. Radieschen
2 Stk. Jungzwiebel
6 Stk. Eier (mittel)
150 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Topfen-Kräuteraufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Petersilie
50 g Mandeln (geschält)
250 g Topfen (10 % Fett)
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knuspermüsli mit Früchten 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Haselnüsse (grob gehackt)
20 g Kokosette
10 g Kristallzucker
200 g Knuspermüsli
150 g Erdbeeren
250 g Naturjoghurt (3,6 % Fett)
150 g Brombeeren
1 Stk. Banane
1 Stk. Birne
1 Stk. Apfel
Honig
Zitronensaft

Zubereitung - Orangen-Kokossaft mit Ingwer

  1. Orangensaft, Kokosmilch und Ingwer gut verrühren und in Gläser füllen.

Zubereitung - Frittata mit Frühlingsgemüse

  1. Gemüse putzen. Karotte und Kohlrabi schälen. Karotte und Radieschen in möglichst dünne Scheiben, Kohlrabi in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln quer in dünne Scheiben schneiden.

  2. Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eimischung eingießen, mit dem Gemüse bestreuen und bei schwacher Hitze cremig stocken lassen (ca. 10 Minuten). Frittata vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Zubereitung - Topfen-Kräuteraufstrich

  1. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln im Kutter fein hacken.

  2. Vom Topfen eventuell vorhandene Flüssigkeit (Molke) abgießen. Topfen mit Mandeln, Petersilie und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Zubereitung - Knuspermüsli mit Früchten

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Nüsse, Kokosette und Zucker vermengen. Mischung in einer Pfanne karamellisieren; dabei öfters durchrühren. Mischung auf dem Blech verteilen, abkühlen lassen und mit dem Müsli vermischen.

  2. Erdbeeren putzen, vierteln, mit 1 EL Honig mischen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit den Erdbeeren verrühren und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern.

  3. Brombeeren verlesen. Banane schälen. Birne und Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte, bis auf die Beeren, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Müsli in eine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, Früchte darauf verteilen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 970 kcal Kohlenhydrate: 97 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 365 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 8,1
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