Frühstück für Mama

Zutaten
Knuspermüsli mit Früchten
Knuspermüsli mit Früchten
- 40 g Haselnüsse (grob gehackt)
- 20 g Kokosette
- 10 g Kristallzucker
- 200 g Knuspermüsli
- 150 g Erdbeere
- 250 g Naturjoghurt (3,6 % Fett)
- 150 g Brombeeren
- 1 Stk. Banane
- 1 Stk. Birne
- 1 Stk. Apfel
- Honig
- Zitronensaft
Topfen-Kräuteraufstrich
Topfen-Kräuteraufstrich
- 50 g Petersilie
- 50 g Mandeln (geschält)
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Frittata mit Frühlingsgemüse
Frittata mit Frühlingsgemüse
- 1 Stk. Karotte (mittel)
- 1 Stk. Kohlrabi (mittel)
- 5 Stk. Radieschen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 6 Stk. Ei (mittel)
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
- 750 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Ingwer (geraspelt)
Zubereitung
Knuspermüsli mit Früchten
- Backblech mit Backpapier belegen. Nüsse, Kokosette und Zucker vermengen. Mischung in einer Pfanne karamellisieren; dabei öfters durchrühren. Mischung auf dem Blech verteilen, abkühlen lassen und mit dem Müsli vermischen.
- Erdbeeren putzen, vierteln, mit 1 EL Honig mischen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit den Erdbeeren verrühren und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern.
- Brombeeren verlesen. Banane schälen. Birne und Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte, bis auf die Beeren, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Müsli in eine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, Früchte darauf verteilen.
Topfen-Kräuteraufstrich
- Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln im Kutter fein hacken.
- Vom Topfen eventuell vorhandene Flüssigkeit (Molke) abgießen. Topfen mit Mandeln, Petersilie und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Frittata mit Frühlingsgemüse
- Gemüse putzen. Karotte und Kohlrabi schälen. Karotte und Radieschen in möglichst dünne Scheiben, Kohlrabi in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln quer in dünne Scheiben schneiden.
- Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eimischung eingießen, mit dem Gemüse bestreuen und bei schwacher Hitze cremig stocken lassen (ca. 10 Minuten). Frittata vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
- Orangensaft, Kokosmilch und Ingwer gut verrühren und in Gläser füllen.
Frühstück für Mama

Zutaten
Knuspermüsli mit Früchten
| 40 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 20 g | Kokosette |
| 10 g | Kristallzucker |
| 200 g | Knuspermüsli |
| 150 g | Erdbeere |
| 250 g | Naturjoghurt (3,6 % Fett) |
| 150 g | Brombeeren |
| 1 Stk. | Banane |
| 1 Stk. | Birne |
| 1 Stk. | Apfel |
| Honig | |
| Zitronensaft |
Topfen-Kräuteraufstrich
| 50 g | Petersilie |
| 50 g | Mandeln (geschält) |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 2 TL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Frittata mit Frühlingsgemüse
| 1 Stk. | Karotte (mittel) |
| 1 Stk. | Kohlrabi (mittel) |
| 5 Stk. | Radieschen |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 6 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
| 750 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 100 ml | Kokosmilch |
| 1 TL | Ingwer (geraspelt) |
Zubereitung
Knuspermüsli mit Früchten
Backblech mit Backpapier belegen. Nüsse, Kokosette und Zucker vermengen. Mischung in einer Pfanne karamellisieren; dabei öfters durchrühren. Mischung auf dem Blech verteilen, abkühlen lassen und mit dem Müsli vermischen.
Erdbeeren putzen, vierteln, mit 1 EL Honig mischen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit den Erdbeeren verrühren und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern.
Brombeeren verlesen. Banane schälen. Birne und Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte, bis auf die Beeren, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Müsli in eine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, Früchte darauf verteilen.
Topfen-Kräuteraufstrich
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln im Kutter fein hacken.
Vom Topfen eventuell vorhandene Flüssigkeit (Molke) abgießen. Topfen mit Mandeln, Petersilie und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Frittata mit Frühlingsgemüse
Gemüse putzen. Karotte und Kohlrabi schälen. Karotte und Radieschen in möglichst dünne Scheiben, Kohlrabi in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln quer in dünne Scheiben schneiden.
Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eimischung eingießen, mit dem Gemüse bestreuen und bei schwacher Hitze cremig stocken lassen (ca. 10 Minuten). Frittata vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Orangen-Kokossaft mit Ingwer
Orangensaft, Kokosmilch und Ingwer gut verrühren und in Gläser füllen.





