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Ganslkeule mit Gemüsefülle

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Zuaten

2 Ganslkeulen

Fülle und Gemüse-Gerste

1 Karotte
4 Petersilwurzel
10 Schalotten
100 gGänseleber
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 ELGänseschmalz
125 mlWeißwein (trocken)
0.5 Kohl
120 gRollgerste
5 Salbeiblätter (geschnitten)

Garnitur

30 gButter
1 TLKristallzucker
8 Maroni (gebratene, evtl. beim Maronibrater kaufen)
50 gRosinen

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Majoran

Zubereitung

1/8

Karotte und Petersilwurzeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Leber in kleine Stücke scheiden.

2/8

Für die Fülle die Hälfte vom Gemüse im Ganslschmalz anschwitzen, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und Ganslleber zugeben, kurz schwenken.

3/8

Keulen auslösen, mit der Haut nach unten ausbreiten, mit dem Gemüse belegen, zu Rollen formen und mit Spagat binden.

4/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das restliche Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit Wein untergießen. Keulen darauf setzen und im Backrohr (untere Schiene / Gitterrost) 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Backpapier abdecken.

5/8

Kohlkopf halbieren, Strunk entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen, Kohl darin bissfest kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Rollgerste im Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

6/8

Ganslkeulen warm stellen und das Fett vom Bratensaft abschöpfen. 3 EL vom Saft für die Garnitur reservieren. Rollgerste und Kohl mit Bratensaft (sollte 250 ml sein, evtl. mit Suppe ergänzen) verrühren, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.

7/8

Für die Garnitur Butter und Zucker schmelzen, Maroni, Rosinen und reservierten Bratensaft untermischen.

8/8

Ganslkeulen in dünne Scheiben schneiden, mit Gemüse-Gerste, Bratensaft und Garnitur servieren.

Ernährungsinformationen

726 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4
Broteinheiten
303 mg
Cholesterin
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