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Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise
- 4 Baguettes
- 4 Riesengarnelen (je 100 g)
- 3 Paradeiser
- 2 Hand voll Friséesalat (helle)
Estragon-Mayonnaise
- 2 Dotter
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 250 ml Traubenkernöl
- 1 EL Estragon (gehackt)
Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Für die Mayonnaise Dotter mit Senf und Zitronensaft verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Traubenkernöl in dünnem Strahl zugießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Gehackten Estragon untermischen.
- Garnelen schälen, der Länge nach einschneiden, entdarmen und in 2 EL Olivenöl glasig braten.
- Paradeiser kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser kurz überkochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Paradeiser entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Baguettes aufschneiden, unteren Teil mit Estragon-Mayonnaise bestreichen, mit Frisée und Paradeiswürfel be-legen. Garnelen daraufgeben und mit Mayonnaise beträufeln. Baguettedeckel darauflegen und leicht andrücken.
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Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Stück
| 4 | Baguettes |
| 4 | Riesengarnelen (je 100 g) |
| 3 | Paradeiser |
| 2 Hand voll | Friséesalat (helle) |
Estragon-Mayonnaise
| 2 | Dotter |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 250 ml | Traubenkernöl |
| 1 EL | Estragon (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für die Mayonnaise Dotter mit Senf und Zitronensaft verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Traubenkernöl in dünnem Strahl zugießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Gehackten Estragon untermischen.
2/4
Garnelen schälen, der Länge nach einschneiden, entdarmen und in 2 EL Olivenöl glasig braten.
3/4
Paradeiser kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser kurz überkochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Paradeiser entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4/4
Baguettes aufschneiden, unteren Teil mit Estragon-Mayonnaise bestreichen, mit Frisée und Paradeiswürfel be-legen. Garnelen daraufgeben und mit Mayonnaise beträufeln. Baguettedeckel darauflegen und leicht andrücken.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
848 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
2.2
Broteinheiten
278 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





