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Garnelen-Gurken-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Riesengarnelen (Grüße U12; mit Schale)
0.5 Stk.Gurke
8 Stk.Jungzwiebeln

Erdnuss-Sauce

120 gSchalotten
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELÖl
50 gErdnüsse (geschält)
50 mlsüße Sojasauce
50 mlWasser
50 gErdnussbutter
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Erdnüsse zugeben, mit Sojasauce und Wasser aufgießen, Erdnussbutter einrühren. Sauce ca. 5 Minuten köcheln, mit einem Stabmixer cremig pürieren.

2/4

Garnelen putzen, Schale am Rücken aufschneiden, Darm entfernen. Gurke in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen.

3/4

Auf lange Metallspieße abwechselnd je 2 Gurkenscheiben, eine Jungzwiebel (der Länge nach) und zwei Garnelen spießen. Spieße salzen, auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

4/4

Spieße mit Erdnuss-Sauce servieren. Dazu passt Weißbrot.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

In der Schale gegrillt werden Garnelen saftiger. Rohe Garnelen (auch tiefgekühlte) haben eine graue Schale, sie wird erst beim Garen rosa.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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