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Garnelen-Litschis in Speck
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Garnelen-Litschis in Speck
- 400 g Cocktail-Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Jungzwiebeln
- 100 g Speck
- 200 g Litschis
Ingwer-Aioli
- 80 g Mayonnaise
- 20 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer
- Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch, Chili und Zitronensaft ca. 15 Minuten marinieren.
- Für die Ingwer-Aioli Mayonnaise mit Crème fraîche, zerdrücktem Knoblauch und Ingwer vermischen.
- Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Garnelen abtropfen lassen, mit jeweils ein paar Jungzwiebelringen in eine Litschi stecken und diese mit Speck umwickeln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Mit der Aioli servieren.
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Garnelen-Litschis in Speck
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
400 g | Cocktail-Garnelen |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chilischote |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
40 g | Jungzwiebeln |
100 g | Speck (geräucherter) |
200 g | Litschis (aus der Dose) |
Ingwer-Aioli
80 g | Mayonnaise (25 % Fett) |
20 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Ingwer (frisch gerieben) |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch, Chili und Zitronensaft ca. 15 Minuten marinieren.
2/4
Für die Ingwer-Aioli Mayonnaise mit Crème fraîche, zerdrücktem Knoblauch und Ingwer vermischen.
3/4
Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Garnelen abtropfen lassen, mit jeweils ein paar Jungzwiebelringen in eine Litschi stecken und diese mit Speck umwickeln.
4/4
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Mit der Aioli servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
489 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte