Gebackene Erdbeeren mit Vanillesauce

Zutaten
Zutaten
- 18 Stk. Erdbeere (schöne, gleich große)
Backteig
- 40 g glattes Mehl
- 30 g Speisestärke
- 2 Stk. Ei (Größe M)
- 125 g Sauerrahm
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Öl (zum Backen , ca. 500 ml)
- Minzeblätter
Vanillesauce
Vanillesauce
- 500 ml Milch
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 Prisen Salz
- 80 g Kristallzucker
- 3 EL Vanillepuddingpulver
- 40 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Vanillesauce
- Milch abmessen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit ca. 400 ml von der Milch, 1 Prise Salz und Kristallzucker aufkochen.
- Übrige Milch mit 3 EL Vanille-Puddingpulver glatt rühren, unter Rühren in die Milch gießen und ca. 1 Minute kochen. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Schlagobers dickflüssig schlagen und in die warme Vanillesauce geben. Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Gebackene Erdbeeren mit Vanillesauce

Zutaten
| 18 Stk. | Erdbeere (schöne, gleich große) | 
Backteig
| 40 g | glattes Mehl | 
| 30 g | Speisestärke | 
| 2 Stk. | Eier (Größe M) | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| 1 Prisen | Salz | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 30 g | Kristallzucker | 
Weiters
| Öl (zum Backen , ca. 500 ml) | |
| Minzeblätter | 
Vanillesauce
| 500 ml | Milch | 
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 1 Prisen | Salz | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 3 EL | Vanillepuddingpulver | 
| 40 ml | Schlagobers | 
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit Dotter, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung einrühren, Schnee unterheben.
In einem kleinen Topf (Ø ca. 15 cm) Öl auf 160 °C erhitzen. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Erdbeeren in den Teig tauchen, ins heiße Öl legen und schwimmend goldgelb backen (dauert ca. 2 Minuten).
Erdbeeren mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und möglchlichst rasch mit der vorher zubereiteten Vanillesauce (siehe Rezept) anrichten, mit Minzeblättern garnieren.
Vanillesauce
Milch abmessen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit ca. 400 ml von der Milch, 1 Prise Salz und Kristallzucker aufkochen.
Übrige Milch mit 3 EL Vanille-Puddingpulver glatt rühren, unter Rühren in die Milch gießen und ca. 1 Minute kochen. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schlagobers dickflüssig schlagen und in die warme Vanillesauce geben. Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.





