Gebackene Mango mit Mandelstreusel

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1.5 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Ei
- 500 g Sauerrahm
- 170 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 70 g Mehl
- 25 g Mandel
- 60 g Butter
- Salz
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Mango mit Mandelstreusel

Zutaten
2 Stk. | Mango (reif) |
1 EL | Zitronensaft |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1.5 Pkg. | Vanillezucker |
3 Stk. | Eier (mittel) |
500 g | Sauerrahm |
170 g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
70 g | Mehl (glatt) |
25 g | Mandel (fein gerieben) |
60 g | Butter (weich) |
Salz | |
Zimt |
Zubereitung
Für den Streusel Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Mandeln vermischen. Butter, 70 g vom Kristallzucker, 1/2 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1/2 Bio-Zitrone und 1 Prise Zimt verrühren, mit der Mandel-Mehlmischung glatt verkneten. Teig zwischen den Handflächen zu groben Bröseln zerreiben. Streusel auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rohrtemperatur auf 200°C erhöhen. 4 Auflaufförmchen (Ø 14 cm) vorbereiten. Mangos schälen, auf die Spitze stellen und das Fruchtfleisch jeweils in 2 großen Stücken vom Kern schneiden. Fruchtfleisch längs und quer so einschneiden, dass 3 cm große Würfel entstehen. Mangohälften "umstülpen" und in die Auflaufförmchen setzen.
Zitronensaft und restlichen Vanillezucker vermischen. Eier, Sauerrahm, übrigen Zucker, restliche Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz verrühren. Mangos mit der Zitronen-Zuckermischung einstreichen und mit der Ei-Rahmmischung übergießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten). Mangos herausnehmen, mit Streusel und evtl. mit Minze bestreut servieren.