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Gebackene Mango mit Mandelstreusel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Mango (reif)
1 ELZitronensaft
1 Stk.Bio-Zitrone
1.5 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Eier (mittel)
500 gSauerrahm
170 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
70 gMehl (glatt)
25 gMandel (fein gerieben)
60 gButter (weich)
 Salz
 Zimt

Zubereitung

1/3

Für den Streusel Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Mandeln vermischen. Butter, 70 g vom Kristallzucker, 1/2 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1/2 Bio-Zitrone und 1 Prise Zimt verrühren, mit der Mandel-Mehlmischung glatt verkneten. Teig zwischen den Handflächen zu groben Bröseln zerreiben. Streusel auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/3

Rohrtemperatur auf 200°C erhöhen. 4 Auflaufförmchen (Ø 14 cm) vorbereiten. Mangos schälen, auf die Spitze stellen und das Fruchtfleisch jeweils in 2 großen Stücken vom Kern schneiden. Fruchtfleisch längs und quer so einschneiden, dass 3 cm große Würfel entstehen. Mangohälften "umstülpen" und in die Auflaufförmchen setzen.

3/3

Zitronensaft und restlichen Vanillezucker vermischen. Eier, Sauerrahm, übrigen Zucker, restliche Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz verrühren. Mangos mit der Zitronen-Zuckermischung einstreichen und mit der Ei-Rahmmischung übergießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten). Mangos herausnehmen, mit Streusel und evtl. mit Minze bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

771 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5.8
Broteinheiten
257 mg
Cholesterin
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