Gebackene Mango mit Mandelstreusel

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Mango (reif)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1.5 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 500 g Sauerrahm
- 170 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 70 g Mehl (glatt)
- 25 g Mandel (fein gerieben)
- 60 g Butter (weich)
- Salz
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Mango mit Mandelstreusel

Zutaten
| 2 Stk. | Mango (reif) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 500 g | Sauerrahm |
| 170 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 70 g | Mehl (glatt) |
| 25 g | Mandel (fein gerieben) |
| 60 g | Butter (weich) |
| Salz | |
| Zimt |
Zubereitung
Für den Streusel Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Mandeln vermischen. Butter, 70 g vom Kristallzucker, 1/2 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1/2 Bio-Zitrone und 1 Prise Zimt verrühren, mit der Mandel-Mehlmischung glatt verkneten. Teig zwischen den Handflächen zu groben Bröseln zerreiben. Streusel auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rohrtemperatur auf 200°C erhöhen. 4 Auflaufförmchen (Ø 14 cm) vorbereiten. Mangos schälen, auf die Spitze stellen und das Fruchtfleisch jeweils in 2 großen Stücken vom Kern schneiden. Fruchtfleisch längs und quer so einschneiden, dass 3 cm große Würfel entstehen. Mangohälften "umstülpen" und in die Auflaufförmchen setzen.
Zitronensaft und restlichen Vanillezucker vermischen. Eier, Sauerrahm, übrigen Zucker, restliche Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz verrühren. Mangos mit der Zitronen-Zuckermischung einstreichen und mit der Ei-Rahmmischung übergießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten). Mangos herausnehmen, mit Streusel und evtl. mit Minze bestreut servieren.





