Gebackene Nussnockerl

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 30 g Butter
- 70 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 40 g Walnüsse (fein gerieben)
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Birnensauce
Birnensauce
- 6 Stk. Kompottbirnen-Hälften
- 2 gestr. EL Rosinen
- 1 Schuss Birnenbrand (oder Rum)
Zubereitung
Zubereitung
Birnensauce
- Kompottbirnenhälften in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Rosinen in die Sauce rühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Sauce eventuell mit einem Schuss Birnenbrand oder Rum verfeinern.
Gebackene Nussnockerl

Zutaten
| 125 ml | Milch |
| 30 g | Butter |
| 70 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
| 40 g | Walnüsse (fein gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl |
Birnensauce
| 6 Stk. | Kompottbirnen-Hälften |
| 2 gestr. EL | Rosinen |
| 1 Schuss | Birnenbrand (oder Rum) |
Zubereitung
Milch mit Butter und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen, die Masse auf kleiner Flamme rühren, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Eier einzeln einrühren, Nüsse unterheben.
In einem Topf drei Fingerhoch Öl erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel zehn Nockerl ausstechen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
Nockerln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Birnensauce.
Birnensauce
Kompottbirnenhälften in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Rosinen in die Sauce rühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Sauce eventuell mit einem Schuss Birnenbrand oder Rum verfeinern.





