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Gebackene gefüllte Paradeiser

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Paradeiser
125 mlSuppe (klare)
125 mlSchlagobers
1 TLStärkemehl
1 Stk.Knoblauchzehe

Fülle

0.5 Stk.Zwiebel
50 gZucchini
2 ELÖl
100 gFaschiertes
1 Stk.Dotter
3 ELSemmelbrösel
1 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Petersil-Erdäpfel

150 gspeckige Erdäpfel
1 ELButter
1 ELÖl
1 ELPetersilie (gehackt)

Zubereitung

1/7

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zucchini grob raspeln. Zwiebel und Zucchini in Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

2/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

3/7

Die Kappen der Paradeiser wegschneiden und beiseite legen. Paradeiser mit einem kleinen Löffel aushöhlen, mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/7

Faschiertes mit der Zwiebel-Zucchinimischung, Dotter, Bröseln, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Paradeiser mit der Masse füllen, mit der Öffnung nach unten in die Auflaufform setzen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

5/7

Kappen der Paradeiser klein würfelig schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen, Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren.

6/7

Paradeiser aus dem Rohr nehmen. Den Paradeiser- Bratfond und die Stärkemischung in die Sauce gießen. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen und mit den gefüllten Paradeisern anrichten.

Petersil-Erdäpfel

7/7

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und gut abtropfen lassen. Butter und Öl bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und gehackten Petersil zugeben und behutsam schwenken.

Ernährungsinformationen

717 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
2.7
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
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