Gebackene Schinkenfleckerl

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Gebackene Schinkenfleckerl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Teigfleckerl
200 g Schinken (gekochter)
4 Stk. Eier
100 g Butter (weiche)
125 g Sauerrahm
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
80 g Emmentaler (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Schinken klein würfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter gut cremig rühren (Schneebesen), mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dotter nach und nach einrühren. Schinken, Rahm, Petersilie und Fleckerl untermischen.

  3. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und unter die Fleckerlmasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und mit Käse bestreuen. Schinkenfleckerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 735 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 424 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 4,6
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