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Gebackene Schinkenfleckerl
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Pasta
- 200 g Schinken
- 4 Eier
- 100 g Butter
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Petersilie
- 80 g Emmentaler
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Schinken klein würfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter gut cremig rühren (Schneebesen), mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dotter nach und nach einrühren. Schinken, Rahm, Petersilie und Fleckerl untermischen.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und unter die Fleckerlmasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und mit Käse bestreuen. Schinkenfleckerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
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Gebackene Schinkenfleckerl
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
300 g | Pasta (Fleckerl) |
200 g | Schinken (gekocht) |
4 | Eier (mittelgroß) |
100 g | Butter (weich) |
125 g | Sauerrahm |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
80 g | Emmentaler (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/3
Schinken klein würfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter gut cremig rühren (Schneebesen), mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dotter nach und nach einrühren. Schinken, Rahm, Petersilie und Fleckerl untermischen.
3/3
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und unter die Fleckerlmasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und mit Käse bestreuen. Schinkenfleckerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
735 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4
Broteinheiten
424 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte