Gebackene Spargelköpfe mit Basilikumrahm

Zutaten
Gebackene Spargelköpfe
Zutaten
- 1 kg Spargelspitzen oder Bruchspargel
- 3 Stk. Ei
- 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 100 g Mehl (glatt)
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 1 Scheibe Weißbrot
- Öl
Basilikumrahm
Basilikumrahm
- 2 Stk. Paradeiser
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 Bund Basilikum
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Kristallzucker
Zubereitung
Gebackene Spargelköpfe
- Spargel knapp unterhalb der Köpfe beginnend dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben. Spargel darin gut bissfest kochen (dauert je nach Dicke des Spargels zwischen 5 und 7 Minuten).
- Spargel aus dem Kochfond heben, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier mit dem Petersil verquirlen. In einer Pfanne ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen.
- Spargelstücke in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren, im heißen Öl goldgelb backen (dauert 3-4 Minuten). Spargel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Basilikumrahm servieren.
Basilikumrahm
- Von den Paradeisern die Strünke ausschneiden, Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Sauerrahm mit Mayonnaise und Joghurt gut vermischen.
- Basilikumblätter grob hacken. Basilikum und Paradeiserstücke in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Gebackene Spargelköpfe mit Basilikumrahm


Karl Malafa
Zutaten
Gebackene Spargelköpfe
| 1 kg | Spargelspitzen oder Bruchspargel |
| 3 Stk. | Eier |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 Scheibe | Weißbrot |
| Öl |
Basilikumrahm
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 100 g | Joghurt |
| 1 Bund | Basilikum |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Gebackene Spargelköpfe
1/5Spargel knapp unterhalb der Köpfe beginnend dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben. Spargel darin gut bissfest kochen (dauert je nach Dicke des Spargels zwischen 5 und 7 Minuten).
- 2/5
Spargel aus dem Kochfond heben, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier mit dem Petersil verquirlen. In einer Pfanne ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen.
- 3/5
Spargelstücke in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren, im heißen Öl goldgelb backen (dauert 3-4 Minuten). Spargel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Basilikumrahm servieren.
Basilikumrahm
4/5Von den Paradeisern die Strünke ausschneiden, Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Sauerrahm mit Mayonnaise und Joghurt gut vermischen.
- 5/5
Basilikumblätter grob hacken. Basilikum und Paradeiserstücke in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.





