Gebackene Spargelköpfe mit Basilikumrahm

Zutaten
Gebackene Spargelköpfe
Zutaten
- 1 kg Spargelspitzen oder Bruchspargel
- 3 Stk. Ei
- 2 EL Petersilie
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 1 Scheibe Weißbrot
- Öl
Basilikumrahm
Basilikumrahm
- 2 Stk. Paradeiser
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 Bund Basilikum
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
Zubereitung
Gebackene Spargelköpfe
- Spargel knapp unterhalb der Köpfe beginnend dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben. Spargel darin gut bissfest kochen (dauert je nach Dicke des Spargels zwischen 5 und 7 Minuten).
- Spargel aus dem Kochfond heben, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier mit dem Petersil verquirlen. In einer Pfanne ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen.
- Spargelstücke in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren, im heißen Öl goldgelb backen (dauert 3-4 Minuten). Spargel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Basilikumrahm servieren.
Basilikumrahm
- Von den Paradeisern die Strünke ausschneiden, Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Sauerrahm mit Mayonnaise und Joghurt gut vermischen.
- Basilikumblätter grob hacken. Basilikum und Paradeiserstücke in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Gebackene Spargelköpfe mit Basilikumrahm


Karl Malafa
Zutaten
Gebackene Spargelköpfe
1 kg | Spargelspitzen oder Bruchspargel |
3 Stk. | Eier |
2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
100 g | Mehl (glatt) |
100 g | Semmelbrösel |
1 TL | Kristallzucker |
1 TL | Salz |
1 Scheibe | Weißbrot |
Öl |
Basilikumrahm
2 Stk. | Paradeiser |
250 g | Sauerrahm |
2 EL | Mayonnaise |
100 g | Joghurt |
1 Bund | Basilikum |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Gebackene Spargelköpfe
Spargel knapp unterhalb der Köpfe beginnend dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben. Spargel darin gut bissfest kochen (dauert je nach Dicke des Spargels zwischen 5 und 7 Minuten).
Spargel aus dem Kochfond heben, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier mit dem Petersil verquirlen. In einer Pfanne ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen.
Spargelstücke in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren, im heißen Öl goldgelb backen (dauert 3-4 Minuten). Spargel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Basilikumrahm servieren.
Basilikumrahm
Von den Paradeisern die Strünke ausschneiden, Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Sauerrahm mit Mayonnaise und Joghurt gut vermischen.
Basilikumblätter grob hacken. Basilikum und Paradeiserstücke in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.