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Gebackene Spargelköpfe mit Basilikumrahm

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen

Gebackene Spargelköpfe

1 kgSpargelspitzen oder Bruchspargel
3 Stk.Eier
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
100 gMehl (glatt)
100 gSemmelbrösel
1 TLKristallzucker
1 TLSalz
1 ScheibeWeißbrot
 Öl

Basilikumrahm

2 Stk.Paradeiser
250 gSauerrahm
2 ELMayonnaise
100 gJoghurt
1 BundBasilikum
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Kristallzucker

Zubereitung

Gebackene Spargelköpfe

1/5

Spargel knapp unterhalb der Köpfe beginnend dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben. Spargel darin gut bissfest kochen (dauert je nach Dicke des Spargels zwischen 5 und 7 Minuten).

2/5

Spargel aus dem Kochfond heben, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier mit dem Petersil verquirlen. In einer Pfanne ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen.

3/5

Spargelstücke in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren, im heißen Öl goldgelb backen (dauert 3-4 Minuten). Spargel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Basilikumrahm servieren.

Basilikumrahm

4/5

Von den Paradeisern die Strünke ausschneiden, Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Sauerrahm mit Mayonnaise und Joghurt gut vermischen.

5/5

Basilikumblätter grob hacken. Basilikum und Paradeiserstücke in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

Ernährungsinformationen

563 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.4
Broteinheiten
233 mg
Cholesterin
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