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Gebackene Vanillenockerl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Vanillepuddingpulver (21 g)
- 125 ml Milch
- 30 g Butter
- 40 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 Stk. Ei
Vanillesauce
- 200 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
Garnitur
- 4 EL Preiselbeerkompott
Weiters
- Salz
- Semmelbrösel
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Mehl und Puddingpulver versieben. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen, Mehlmischung einrieseln lassen und rühren, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst. Masse abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren.
Ca. 80 ml von der Milch mit Zucker und 1 MS Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Sauce 1 Minute unter Rühren köcheln, vom Herd nehmen und mixen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig Nockerl ausstechen, in den Bröseln wenden und im Öl backen (in 2 Arbeitsgängen). Nockerl herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Preiselbeeren servieren.
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Gebackene Vanillenockerl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 60 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Vanillepuddingpulver (21 g) |
| 125 ml | Milch |
| 30 g | Butter |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 Stk. | Eier |
Vanillesauce
| 200 ml | Milch |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Vanillepuddingpulver |
Garnitur
| 4 EL | Preiselbeerkompott |
Weiters
| Salz | |
| Semmelbrösel | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Mehl und Puddingpulver versieben. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen, Mehlmischung einrieseln lassen und rühren, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst. Masse abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren.
2/3
Ca. 80 ml von der Milch mit Zucker und 1 MS Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Sauce 1 Minute unter Rühren köcheln, vom Herd nehmen und mixen.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig Nockerl ausstechen, in den Bröseln wenden und im Öl backen (in 2 Arbeitsgängen). Nockerl herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Preiselbeeren servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
814 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
8.2
Broteinheiten
315 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





