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Gebackene Vanillenockerl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
60 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Vanillepuddingpulver (21 g)
125 mlMilch
30 gButter
40 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 Stk.Eier

Vanillesauce

200 mlMilch
30 gKristallzucker
1 ELVanillepuddingpulver

Garnitur

4 ELPreiselbeerkompott

Weiters

 Salz
 Semmelbrösel
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Mehl und Puddingpulver versieben. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen, Mehlmischung einrieseln lassen und rühren, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst. Masse abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren.

2/3

Ca. 80 ml von der Milch mit Zucker und 1 MS Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Sauce 1 Minute unter Rühren köcheln, vom Herd nehmen und mixen.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig Nockerl ausstechen, in den Bröseln wenden und im Öl backen (in 2 Arbeitsgängen). Nockerl herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Preiselbeeren servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

814 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
8.2
Broteinheiten
315 mg
Cholesterin
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