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Gebackene Zwetschken

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Eier
180 gMehl (glatt)
200 mlWeißwein
2 ELÖl
20 gKristallzucker
400 gZwetschken
50 gBitterkuvertüre
50 gKokosette
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Öl, Dottern und 1 Prise Salz glatt verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/6

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

3/6

Zwetschken längs nicht zu tief einschneiden und den Kern entfernen.

4/6

Für die Fülle Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kokosette untermischen. Masse abkühlen lassen, zu kleinen Kugeln formen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.

5/6

Zwetschken mit den Schoko-Kokos-Kugeln füllen und behutsam zusammendrücken.

6/6

In einem Topf drei Finger hoch Öl auf 160°C erhitzen (Thermometer). Zwetschken in den Teig tauchen und im Öl schwimmend goldgelb backen. Zwetschken mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchen­papier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

589 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
5.5
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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