Gebackene Zwetschken

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 180 g Mehl (glatt)
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Öl
- 20 g Kristallzucker
- 400 g Zwetschken
- 50 g Bitterkuvertüre
- 50 g Kokosette
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Zwetschken

Zutaten
| 2 Stk. | Eier |
| 180 g | Mehl (glatt) |
| 200 ml | Weißwein |
| 2 EL | Öl |
| 20 g | Kristallzucker |
| 400 g | Zwetschken |
| 50 g | Bitterkuvertüre |
| 50 g | Kokosette |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Öl, Dottern und 1 Prise Salz glatt verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
- 2/6
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- 3/6
Zwetschken längs nicht zu tief einschneiden und den Kern entfernen.
- 4/6
Für die Fülle Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kokosette untermischen. Masse abkühlen lassen, zu kleinen Kugeln formen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.
- 5/6
Zwetschken mit den Schoko-Kokos-Kugeln füllen und behutsam zusammendrücken.
- 6/6
In einem Topf drei Finger hoch Öl auf 160°C erhitzen (Thermometer). Zwetschken in den Teig tauchen und im Öl schwimmend goldgelb backen. Zwetschken mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.





