Gebackener Mozzarella
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
1 | Baguette |
2 Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
12 Scheibe | Rohschinken |
12 | Salbeiblätter |
2 EL | Senf (scharfer, Dijon- oder Löwensenf) |
3 | Eier |
3 EL | Parmesan (geriebener) |
0.1 l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Brösel | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Mozzarella gut abtropfen lassen und in 24 Scheiben (à ca. 2 mm) schneiden. 12 Käsescheiben mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen. Mit den restlichen Käsescheiben bedecken.
2/3
Baguette in 24 Scheiben mit je 1/2 cm Dicke schneiden und dünn mit Senf bestreichen. 12 Brote mit den gefüllten Käsescheiben belegen, restliche Brote darauflegen und ein wenig andrücken.
3/3
Eier, Parmesan und Milch gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Brote beidseitig in die Eimischung tauchen und in Bröseln wenden. Brote in ca. 2 fingerhoch Öl beidseitig goldbraun backen. Brote aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Am besten mit Blattsalat servieren.
Ernährungsinformationen
640 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
286 mg
Cholesterin