Gusto Logo

Gebackener Mozzarella

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 Baguette
2 Pkg.Mozzarella (à 125 g)
12 ScheibeRohschinken
12 Salbeiblätter
2 ELSenf (scharfer, Dijon- oder Löwensenf)
3 Eier
3 ELParmesan (geriebener)
0.1 lMilch
 Salz
 Pfeffer
 Brösel
 Öl

Zubereitung

1/3

Mozzarella gut abtropfen lassen und in 24 Scheiben (à ca. 2 mm) schneiden. 12 Käsescheiben mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen. Mit den restlichen Käsescheiben bedecken.

2/3

Baguette in 24 Scheiben mit je 1/2 cm Dicke schneiden und dünn mit Senf bestreichen. 12 Brote mit den gefüllten Käsescheiben belegen, restliche Brote darauflegen und ein wenig andrücken.

3/3

Eier, Parmesan und Milch gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Brote beidseitig in die Eimischung tauchen und in Bröseln wenden. Brote in ca. 2 fingerhoch Öl beidseitig goldbraun backen. Brote aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Am besten mit Blattsalat servieren.

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
286 mg
Cholesterin