Gebackenes Rehschnitzel

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Gebackenes Rehschnitzel
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rehschnitzel (je ca. 60 g)
1 Stk. Ei (mittel, verquirlt)
150 g Mandeln (fein gerieben)
60 ml Suppe (klar)
125 ml Kaffeeobers
60 g Preiselbeerkompott
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Thymian
Öl
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Sauce Suppe aufkochen, Obers zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Kompott einrühren, Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Pfeffer und wenig Thymian würzen. Schnitzel in Mehl wenden, gut abschütteln, durch das Ei ziehen und in den Mandeln panieren.

  3. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit der Sauce anrichten. Dazu passt gemischter Reis (Wild- und Langkorn).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 937 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 226 mg
Fett: 73 g Broteinheiten: 1,7