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Gebratene Früchte mit karamellisiertem Milchbrot

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen

Gebratene Früchte

125 gHimbeeren
125 gBrombeeren
1 Stk.Apfel
1 Stk.Pfirsich
6 Stk.Marillen
250 gKirschen
1 Stk.Hawaii-Ananas
60 gButter
60 gStaubzucker
2 ELBrauner Zucker
4 ELRum (oder Marillenbrand)
 Saft von 1/2 Zitrone
 Saft von 1/2 Orange

Milchbrot

8 ScheibeMilchbrot (süßes, ohne Rosinen, ca. 2 cm dick geschnitten)
1 Stk.Vanilleschote
2 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
210 gStaubzucker
250 mlMilch
50 gButter

Zubereitung

1/5

Himbeeren und Brombeeren verlesen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Pfirsich, Marillen und Kirschen waschen und entkernen. Marillen halbieren, Pfirsich in Spalten schneiden. Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Ananas vierteln, Strunk ausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2/5

Butter erhitzen, Staub- und Braunzucker zugeben und unter Rühren auflösen. Früchte, bis auf die Beeren, zugeben. Rum bzw. Marillenbrand, Orangen- und Zitronensaft zugießen und die Früchte unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten garen. Zuletzt die Beeren untermischen und kurz ziehen lassen.

3/5

Für die Brotscheiben Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier mit Dotter, 150 g Staubzucker, Milch und Vanillemark versprudeln und in ein flaches Geschirr gießen. Brotscheiben einlegen und auf jeder Seite 1 Minuten ziehen lassen.

4/5

Brote herausheben und auf einer Seite mit der Hälfte vom übrigen Zucker bestreuen. Butter aufschäumen, Brote mit der bezuckerten Seite einlegen und goldgelb braten. Brote mit dem restlichen Zucker bestreuen, wenden und fertig braten.

5/5

Die karamellisierten Milchbrote und die gebratenen Früchte getrennt anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Eventuell Vanille- oder Zitroneneis dazu servieren.

Ernährungsinformationen

523 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
6.5
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
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