Gebratener Rehrücken
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
1 | Rehrücken (mit Knochen, ca. 1 kg) |
Rosmarin | |
Thymian | |
Wacholderbeeren |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 130 °C vorheizen. Rehrücken zuputzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter wenig Öl erhitzen, Rehrücken zuerst mit der Filetseite kurz anbraten, dann wenden und nochmals kurz braten. Wenig Rosmarin und Thymian sowie ein paar Wacholderbeeren zugeben
2/3
Rehrücken im vorgeheizten Rohr ca. 1 1/2 Stunden langsam braten. (Für rosa gebratenes Fleisch beträgt die Kerntemperatur ca. 64 °C, für durchgebratenes Fleisch ca. 67 °C; mit einem Bratenthermometer messen.)
3/3
Rehrücken aus dem Rohr nehmen. Die beiden Rückenfilets mit einem scharfen Messer der Länge nach vom Mittelknochen lösen und behutsam abschneiden. Filets quer (gegen die Faser) in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit den Beilagen und der Sauce anrichten.
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.1
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin