Gedämpfte Kabeljau-Tofu-Lasagne
Zutaten
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- 10 Lasagneblätter
- 200 g Tofu
- 1 Zucchini
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gedämpfte Kabeljau-Tofu-Lasagne

Zutaten
400 g | Kabeljaufilets (Ca.) |
10 | Lasagneblätter |
200 g | Tofu |
1 | Zucchini ( mittelgr.) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Reichlich Wasser aufkochen, Salz und einen Schuß Öl zugeben. Lasagneblätter darin bissfest kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und nebeneinander auflegen.
Kabeljau in schräge, ca. 10 cm lange Scheiben schneiden. Zucchino (der Länge nach) und Tofu in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf ca. 10 cm Länge zuschneiden. (Abschnitte kleinwürfelig schneiden und für die Sauce verwenden.)
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Zucchini- und Tofuscheiben wenig salzen, pfeffern, im heißen Öl beidseitig anbraten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Nudelblätter quer halbieren. Aus abwechselnd Nudelblättern, Tofu, Zucchini und Kabeljau vier Lasagneportionen schichten – dabei jeweils mit einem Nudelblatt beginnen und enden. Die vier Lasagneportionen vorsichtig in einen Dämpfeinsatz oder in ein Metallsieb heben und 6–8 Minuten über Wasserdampf garen.