Gedämpfte Kabeljau-Tofu-Lasagne

Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza

Gedämpfte Kabeljau-Tofu-Lasagne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Kabeljaufilets (Ca.)
10 Lasagneblätter
200 g Tofu
1 Zucchini ( mittelgr.)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser aufkochen, Salz und einen Schuß Öl zugeben. Lasagneblätter darin bissfest kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und nebeneinander auflegen.

  2. Kabeljau in schräge, ca. 10 cm lange Scheiben schneiden. Zucchino (der Länge nach) und Tofu in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf ca. 10 cm Länge zuschneiden. (Abschnitte kleinwürfelig schneiden und für die Sauce verwenden.)

  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Zucchini- und Tofuscheiben wenig salzen, pfeffern, im heißen Öl beidseitig anbraten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  4. Nudelblätter quer halbieren. Aus abwechselnd Nudelblättern, Tofu, Zucchini und Kabeljau vier Lasagneportionen schichten – dabei jeweils mit einem Nudelblatt beginnen und enden. Die vier Lasagneportionen vorsichtig in einen Dämpfeinsatz oder in ein Metallsieb heben und 6–8 Minuten über Wasserdampf garen.

 

Dazu passt Linsensauce: 1/4 l Gemüse- oder Hühnerfond auf die Hälfte einkochen, mit dem Schneebesen 2 EL Crème fraîche einrühren. 2 EL gekochte kleine Linsen (aus der Dose) und die kleingeschnittenen Zucchini-Abschnitte (Rezept Punkt 2) in die Sauce rühren. Sauce mit Salz würzen, mit gehacktem Estragon und/oder Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 380 kcal Kohlenhydrate: 44,1 g
Eiweiß: 29,8 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 8,5 g Broteinheiten: 3,7