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Gedämpfte Kabeljau-Tofu-Lasagne

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
400 gKabeljaufilets (Ca.)
10 Lasagneblätter
200 gTofu
1 Zucchini ( mittelgr.)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Reichlich Wasser aufkochen, Salz und einen Schuß Öl zugeben. Lasagneblätter darin bissfest kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und nebeneinander auflegen.

2/4

Kabeljau in schräge, ca. 10 cm lange Scheiben schneiden. Zucchino (der Länge nach) und Tofu in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf ca. 10 cm Länge zuschneiden. (Abschnitte kleinwürfelig schneiden und für die Sauce verwenden.)

3/4

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Zucchini- und Tofuscheiben wenig salzen, pfeffern, im heißen Öl beidseitig anbraten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/4

Nudelblätter quer halbieren. Aus abwechselnd Nudelblättern, Tofu, Zucchini und Kabeljau vier Lasagneportionen schichten – dabei jeweils mit einem Nudelblatt beginnen und enden. Die vier Lasagneportionen vorsichtig in einen Dämpfeinsatz oder in ein Metallsieb heben und 6–8 Minuten über Wasserdampf garen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Linsensauce: 1/4 l Gemüse- oder Hühnerfond auf die Hälfte einkochen, mit dem Schneebesen 2 EL Crème fraîche einrühren. 2 EL gekochte kleine Linsen (aus der Dose) und die kleingeschnittenen Zucchini-Abschnitte (Rezept Punkt 2) in die Sauce rühren. Sauce mit Salz würzen, mit gehacktem Estragon und/oder Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.7
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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