Gefächerter Strudel mit Huhn und Spinat

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (300 g)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
Fülle
- 1 Stk. Hühnerbrüste (250 g)
- 400 ml Wasser
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL glattes Mehl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Baby-Spinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Gefächerter Strudel mit Huhn und Spinat


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig (300 g) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Fülle
| 1 Stk. | Hühnerbrüste (250 g) |
| 400 ml | Wasser |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 1 TL | Oregano |
| 1 TL | Majoran |
| 100 ml | Schlagobers |
| 100 g | Baby-Spinat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Für die Fülle Hühnerbrust mit Wasser aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Kochfond beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebel im Olivenöl ca. 5 Minuten goldgelb anrösten. Knoblauch und Butter zugeben. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit 250 ml vom Kochfond aufgießen.
Kräuter, Obers, Spinat und Hühnerfleisch unterrühren. Spinat zusammenfallen lassen. Fülle vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat würzen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig aufrollen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte auf das Blech legen und die Fülle darauf verteilen.
Zweite Hälfte der Länge nach locker falten und mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. Teig wieder aufklappen und auf die Fülle legen. Rand mit einer Gabel andrücken.
Strudel mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen.





