www.gusto.at
Gefüllte Datteln im Filoteig
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Datteln (frische)
- 120 g Ziegenfrischkäse (fester)
Außerdem
- 2 Stk. Filoteigblätter (ca. 50 g)
- 20 g Butter (geschmolzen)
- 16 Stk. Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Datteln längs bis zum Stein einschneiden, Stein entfernen. Käse in kleine Stücke schneiden, Datteln damit füllen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Teigblatt auf ein Tuch legen, in 8 Querstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. Je 1 Dattel und 1 Minzeblatt in 1 Teigstreifen einrollen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Datteln auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und eventuell mit Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Gefüllte Datteln im Filoteig
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 16 Stk. | Datteln (frische) |
| 120 g | Ziegenfrischkäse (fester) |
Außerdem
| 2 Stk. | Filoteigblätter (ca. 50 g) |
| 20 g | Butter (geschmolzen) |
| 16 Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
1/3
Datteln längs bis zum Stein einschneiden, Stein entfernen. Käse in kleine Stücke schneiden, Datteln damit füllen.
2/3
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Teigblatt auf ein Tuch legen, in 8 Querstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. Je 1 Dattel und 1 Minzeblatt in 1 Teigstreifen einrollen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
3/3
Datteln auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und eventuell mit Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
339 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.8
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





