Gefüllte Datteln im Filoteig

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Gefüllte Datteln im Filoteig
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
16 Stk. Datteln (frische)
120 g Ziegenfrischkäse (fester)
Außerdem
2 Stk. Filoteigblätter (ca. 50 g)
20 g Butter (geschmolzen)
16 Stk. Minzeblätter

Zubereitung

  1. Datteln längs bis zum Stein einschneiden, Stein entfernen. Käse in kleine Stücke schneiden, Datteln damit füllen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Teigblatt auf ein Tuch legen, in 8 Querstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. Je 1 Dattel und 1 Minzeblatt in 1 Teigstreifen einrollen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

  3. Datteln auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und eventuell mit Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 339 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 4,8