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Gefüllte Zucchini im Backteig
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zucchini
- 125 g Edelschimmelkäse
- 50 g Walnüsse
Backteig
- 1 Stk. Ei
- 130 g glattes Mehl
- 200 ml Weißwein
Sauce
- 250 ml Suppe
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Ei trennen. Mehl, Wein, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Für die Sauce Suppe auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce cremig einkochen. 4 EL Petersilie einrühren, Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Fülle Käse, Nüsse und Pfeffer verrühren. Zucchini in 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Fülle auf 10 Scheiben verteilen, restliche Scheiben darauf setzen und mit Zahnstochern fixieren.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Päckchen in den Teig tauchen, im Öl backen, herausheben und abtropfen lassen. Zucchinipäckchen mit der Sauce servieren.
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Gefüllte Zucchini im Backteig
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Zucchini (ca. 250 g) |
125 g | Edelschimmelkäse (grob geraspelt) |
50 g | Walnüsse (fein gerieben) |
Backteig
1 Stk. | Ei (mittleres) |
130 g | glattes Mehl |
200 ml | Weißwein |
Sauce
250 ml | Suppe (klare) |
125 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
Zitronensaft | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Ei trennen. Mehl, Wein, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/4
Für die Sauce Suppe auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce cremig einkochen. 4 EL Petersilie einrühren, Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Für die Fülle Käse, Nüsse und Pfeffer verrühren. Zucchini in 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Fülle auf 10 Scheiben verteilen, restliche Scheiben darauf setzen und mit Zahnstochern fixieren.
4/4
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Päckchen in den Teig tauchen, im Öl backen, herausheben und abtropfen lassen. Zucchinipäckchen mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
991 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
4.9
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte