Gefüllte Datteln mit Mokkacreme

Dessert Süßspeise Obst Kaffee

Gefüllte Datteln mit Mokkacreme
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
30 Stk. Datteln (frische)
30 Stk. Kaffeebohnen
Für die Mokkacreme
125 ml Kaffee (starker)
125 ml Milch
20 g Kristallzucker
20 g Vanillepuddingpulver (1/2 Packung)
1 Stk. Dotter
3 Blatt Gelatine
2 EL Rum
125 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Kaffee mit Rum, der Hälfte der Milch, Zucker, je 1 Prise Vanillezucker und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, in die kochende Kaffeemilch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Creme ca. 1/4 Stunde kaltstellen (sie darf aber nicht festwerden).

  3. Obers schlagen, ein Drittel davon in die Creme rühren, restliches Obers unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühlstellen.

  4. Datteln der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Mokkacreme in einen Dressiersack (mit kleiner Sterntülle) füllen und in die Datteln dressieren. Datteln mit je einer Kaffeebohne garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 70 kcal Kohlenhydrate: 11,4 g
Eiweiß: 0,8 g Cholesterin: 13 mg
Fett: 1,7 g Broteinheiten: 0,9
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