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Gefüllte Datteln mit Mokkacreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

30Stück
30 Stk.Datteln (frische)
30 Stk.Kaffeebohnen

Für die Mokkacreme

125 mlKaffee (starker)
125 mlMilch
20 gKristallzucker
20 gVanillepuddingpulver (1/2 Packung)
1 Stk.Dotter
3 BlattGelatine
2 ELRum
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Vanillezucker

Zubereitung

1/4

Kaffee mit Rum, der Hälfte der Milch, Zucker, je 1 Prise Vanillezucker und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, in die kochende Kaffeemilch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.

2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Creme ca. 1/4 Stunde kaltstellen (sie darf aber nicht festwerden).

3/4

Obers schlagen, ein Drittel davon in die Creme rühren, restliches Obers unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühlstellen.

4/4

Datteln der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Mokkacreme in einen Dressiersack (mit kleiner Sterntülle) füllen und in die Datteln dressieren. Datteln mit je einer Kaffeebohne garnieren.

Ernährungsinformationen

70 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.9
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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