Gefüllte Datteln mit Mokkacreme

Zutaten
Zutaten
- 30 Stk. Datteln
- 30 Stk. Kaffeebohnen
Für die Mokkacreme
- 125 ml Kaffee
- 125 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 Stk. Dotter
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Rum
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Datteln mit Mokkacreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
30 Stk. | Datteln (frische) |
30 Stk. | Kaffeebohnen |
Für die Mokkacreme
125 ml | Kaffee (starker) |
125 ml | Milch |
20 g | Kristallzucker |
20 g | Vanillepuddingpulver (1/2 Packung) |
1 Stk. | Dotter |
3 Blatt | Gelatine |
2 EL | Rum |
125 ml | Schlagobers |
Weiters
Salz | |
Vanillezucker |
Zubereitung
Kaffee mit Rum, der Hälfte der Milch, Zucker, je 1 Prise Vanillezucker und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, in die kochende Kaffeemilch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Creme ca. 1/4 Stunde kaltstellen (sie darf aber nicht festwerden).
Obers schlagen, ein Drittel davon in die Creme rühren, restliches Obers unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühlstellen.
Datteln der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Mokkacreme in einen Dressiersack (mit kleiner Sterntülle) füllen und in die Datteln dressieren. Datteln mit je einer Kaffeebohne garnieren.