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Gefüllte Hühnerschnitzerl zu Penne mit Mandelsauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Hühnerschnitzerl
- 4 Hühnerschnitzel (à ca. 120 g)
- Geflügel-Marinade (siehe Rezept)
Fülle
- 125 g Mozzarella
- 8 Blätter Zitronenmelisse
Weiters
- Salz
Geflügelmarinade
Geflügelmarinade
- 6 EL Maiskeimöl
- 6 EL Olivenöl
- 6 Basilikumblätter
- 1 Petersilie
- 3 Gewürznelke (zerstoßen)
- 8 Pfefferkörner
Penne mit Mandelsauce
Penne mit Mandelsauce
- 250 g Penne
- 80 g Schalotte (fein geschnitten)
- 80 g Mandeln (geschälte , fein gerieben)
- 1 EL Butter
- 2 EL Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Suppe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gefüllte Hühnerschnitzerl
Schnitzerl leicht klopfen, Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Schnitzerl mit je 2 Melisseblättchen und 1 Mozzarellascheibe füllen und mit Zahnstochern fixieren.
Schnitzerl in die Marinade legen und 1 Stunde ziehen lassen.
Schnitzerl aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf beiden Seiten 3 Minuten grillen. Mit Penne servieren.
Geflügelmarinade
- Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Penne mit Mandelsauce
- Schalotten in Butter anschwitzen. Mandeln zugeben, mit Wein ablöschen und einkochen. Obers und Suppe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce pürieren, salzen und pfeffern. Penne al dente kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen.
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Gefüllte Hühnerschnitzerl zu Penne mit Mandelsauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Hühnerschnitzerl
| 4 | Hühnerschnitzel (à ca. 120 g) |
| Geflügel-Marinade (siehe Rezept) |
Fülle
| 125 g | Mozzarella |
| 8 Blätter | Zitronenmelisse |
Weiters
| Salz |
Geflügelmarinade
| 6 EL | Maiskeimöl |
| 6 EL | Olivenöl |
| 6 | Basilikumblätter |
| 1 | Petersilie |
| 3 | Gewürznelken (zerstoßen) |
| 8 | Pfefferkörner |
Penne mit Mandelsauce
| 250 g | Penne |
| 80 g | Schalotten (fein geschnitten) |
| 80 g | Mandeln (geschälte , fein gerieben) |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Weißwein |
| 200 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Suppe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Gefüllte Hühnerschnitzerl
1/5
Schnitzerl leicht klopfen, Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Schnitzerl mit je 2 Melisseblättchen und 1 Mozzarellascheibe füllen und mit Zahnstochern fixieren.
2/5
Schnitzerl in die Marinade legen und 1 Stunde ziehen lassen.
3/5
Schnitzerl aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf beiden Seiten 3 Minuten grillen. Mit Penne servieren.
Geflügelmarinade
4/5
Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Penne mit Mandelsauce
5/5
Schalotten in Butter anschwitzen. Mandeln zugeben, mit Wein ablöschen und einkochen. Obers und Suppe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce pürieren, salzen und pfeffern. Penne al dente kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
721 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.8
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





