Gusto Logo

Gefüllte Hühnerschnitzerl zu Penne mit Mandelsauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Hühnerschnitzerl

4 Hühnerschnitzel (à ca. 120 g)
 Geflügel-Marinade (siehe Rezept)

Fülle

125 gMozzarella
8 BlätterZitronenmelisse

Weiters

 Salz

Geflügelmarinade

6 ELMaiskeimöl
6 ELOlivenöl
6 Basilikumblätter
1 Petersilie
3 Gewürznelken (zerstoßen)
8 Pfefferkörner

Penne mit Mandelsauce

250 gPenne
80 gSchalotten (fein geschnitten)
80 gMandeln (geschälte , fein gerieben)
1 ELButter
2 ELWeißwein
200 mlSchlagobers
100 mlSuppe
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Gefüllte Hühnerschnitzerl

1/5

Schnitzerl leicht klopfen, Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Schnitzerl mit je 2 Melisseblättchen und 1 Mozzarellascheibe füllen und mit Zahnstochern fixieren.

2/5

Schnitzerl in die Marinade legen und 1 Stunde ziehen lassen.

3/5

Schnitzerl aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf beiden Seiten 3 Minuten grillen. Mit Penne servieren.

Geflügelmarinade

4/5

Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Penne mit Mandelsauce

5/5

Schalotten in Butter anschwitzen. Mandeln zugeben, mit Wein ablöschen und einkochen. Obers und Suppe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce pürieren, salzen und pfeffern. Penne al dente kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen.

Ernährungsinformationen

721 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.8
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle