Gefüllte Lammstelze mit Pilz-Kürbis-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Lammstelzen
- 300 g Wurzelgemüse
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblatt
- 150 ml Rotwein
Fülle
- 4 Scheibe Toastbrot
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 Dotter
- 2 Zweig(e) Zitronenthymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Pilz-Kürbis-Gemüse
Pilz-Kürbis-Gemüse
- 350 g Kürbis-Fruchtfleisch
- 1 EL Butter
- 250 g Pilze
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pilz-Kürbis-Gemüse
- Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In aufgeschäumter Butter bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten, salzen und pfeffern.
- Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Pfanne trocken erhitzen, Pilze darin anrösten, dabei immer wieder umrühren. Öl zugeben. Pilze salzen, pfeffern und mit dem Kürbis servieren.
Gefüllte Lammstelze mit Pilz-Kürbis-Gemüse

Zutaten
| 4 | Lammstelzen (vom Fleischhauer auslösen und zuputzen lassen, die Knochen grob hacken lassen) |
| 300 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie) |
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 10 | Pfefferkörner (angedrückt) |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 150 ml | Rotwein (guter) |
Fülle
| 4 Scheibe | Toastbrot (entrindet, gerieben) |
| 200 g | Ziegenfrischkäse |
| 2 | Dotter |
| 2 Zweig(e) | Zitronenthymian (abgezupft) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rapsöl |
Pilz-Kürbis-Gemüse
| 350 g | Kürbis-Fruchtfleisch |
| 1 EL | Butter |
| 250 g | Pilze (Eierschwammerln, Champignons) |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für den Saft Gemüse und Zwiebel in Stücke schneiden. Knochen, Gemüse, Zwiebel und halbierten Knoblauch in 4 EL Öl braun rösten. Tomatenmark, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitrösten. Wein und 150 ml Wasser zugießen. Fond aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.
Brösel, Frischkäse, Dotter, Salz und Thymian verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Alufolie (je 15 x 30 cm) mit Öl bestreichen. Fleisch mit Fülle bestreichen, zuklappen und in der Folie einwickeln. Auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde braten.
Saft abseihen und auf ca. 150 ml einkochen. Stelzen kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Pilz-Kürbis-Gemüse
Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In aufgeschäumter Butter bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten, salzen und pfeffern.
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Pfanne trocken erhitzen, Pilze darin anrösten, dabei immer wieder umrühren. Öl zugeben. Pilze salzen, pfeffern und mit dem Kürbis servieren.





