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Gefüllte Lammstelze mit Pilz-Kürbis-Gemüse

Gesamt
115 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Lammstelzen (vom Fleischhauer auslösen und zuputzen lassen, die Knochen grob hacken lassen)
300 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TLTomatenmark
10 Pfefferkörner (angedrückt)
2 Lorbeerblätter
150 mlRotwein (guter)

Fülle

4 ScheibeToastbrot (entrindet, gerieben)
200 gZiegenfrischkäse
2 Dotter
2 Zweig(e)Zitronenthymian (abgezupft)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Rapsöl

Pilz-Kürbis-Gemüse

350 gKürbis-Fruchtfleisch
1 ELButter
250 gPilze (Eierschwammerln, Champignons)
2 ELRapsöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für den Saft Gemüse und Zwiebel in Stücke schneiden. Knochen, Gemüse, Zwiebel und halbierten Knoblauch in 4 EL Öl braun rösten. Tomatenmark, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitrösten. Wein und 150 ml Wasser zugießen. Fond aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

2/6

Brösel, Frischkäse, Dotter, Salz und Thymian verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Alufolie (je 15 x 30 cm) mit Öl bestreichen. Fleisch mit Fülle bestreichen, zuklappen und in der Folie einwickeln. Auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde braten.

4/6

Saft abseihen und auf ca. 150 ml einkochen. Stelzen kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Pilz-Kürbis-Gemüse

5/6

Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In aufgeschäumter Butter bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten, salzen und pfeffern.

6/6

Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Pfanne trocken erhitzen, Pilze darin anrösten, dabei immer wieder umrühren. Öl zugeben. Pilze salzen, pfeffern und mit dem Kürbis servieren.

Ernährungsinformationen

903 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
1.1
Broteinheiten
323 mg
Cholesterin
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