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Gefüllte Melanzani mit Kräuteröl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Melanzani
- 250 g Büffelmozzarella
- 3 Stk. Paradeiser
Kräuteröl
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Basilikum
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 3 EL Thymianblättchen
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
Für das Kräuteröl Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten pürieren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani in Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Jede Scheibe mit reichlich Kräuteröl bepinseln und mit Salz
und Chiliflocken würzen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden und die Melanzani damit füllen.
Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Kräuteröl servieren. Dazu passt grüner Salat.
© GUSTO.at
Gefüllte Melanzani mit Kräuteröl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Melanzani |
250 g | Büffelmozzarella |
3 Stk. | Paradeiser |
Kräuteröl
2 Zehe | Knoblauch |
20 g | Basilikum |
1 EL | Rosmarinnadeln |
3 EL | Thymianblättchen |
60 ml | Olivenöl |
Salz | |
Chiliflocken |
Zubereitung
1/3
Für das Kräuteröl Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten pürieren.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani in Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Jede Scheibe mit reichlich Kräuteröl bepinseln und mit Salz und Chiliflocken würzen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden und die Melanzani damit füllen.
3/3
Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Kräuteröl servieren. Dazu passt grüner Salat.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
670 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
1.1
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte