Gefüllte Melanzani mit Kräuteröl

Vegetarisch Hauptspeise Käse Gemüse Kräuter

Gefüllte Melanzani mit Kräuteröl
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Melanzani
250 g Büffelmozzarella
3 Stk. Paradeiser
Kräuteröl
2 Zehe(n) Knoblauch
20 g Basilikum
1 EL Rosmarinnadeln
3 EL Thymianblättchen
60 ml Olivenöl
Salz
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für das Kräuteröl Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten pürieren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani in Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Jede Scheibe mit reichlich Kräuteröl bepinseln und mit Salz
    und Chiliflocken würzen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden und die Melanzani damit füllen.

  3. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Kräuteröl servieren. Dazu passt grüner Salat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 670 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 1,1