Gefüllte Paprika in Paradeisersauce

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Gefüllte Paprika in Paradeisersauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Paprika (grüne, à ca. 150 g)
Fülle
50 g Langkornreis
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 g Faschiertes (gemischtes)
1 Stk. Ei
Paradeisersauce
1 kg Fleischparadeiser (gut reif)
1 Stk. Zwiebel
50 g Butter
40 g glattes Mehl
400 ml Suppe (klare)
2 EL Paradeismark
Salz
Pfeffer
Majoran
Zitronensaft
Zucker

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Paradeiser und -mark einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.

  2. Für die Fülle Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden, in Öl anschwitzen und auskühlen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Zwiebel, Knoblauch, Reis und Ei vermischen. Paprika vorbereiten und füllen.

  3. Paradeisersauce durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Sauce aufkochen, Paprika einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dünsten. Dazu passen Petersilerdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 661 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 34,5 g Cholesterin: 165 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1,4
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