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Gefüllte Paprika in Paradeisersauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Paprika (grüne, à ca. 150 g)

Fülle

50 gLangkornreis
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
3 ELÖl
500 gFaschiertes (gemischtes)
1 Stk.Ei

Paradeisersauce

1 kgFleischparadeiser (gut reif)
1 Stk.Zwiebel
50 gButter
40 gglattes Mehl
400 mlSuppe (klare)
2 ELParadeismark
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Zitronensaft
 Zucker

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Paradeiser und -mark einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.

2/3

Für die Fülle Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden, in Öl anschwitzen und auskühlen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Zwiebel, Knoblauch, Reis und Ei vermischen. Paprika vorbereiten und füllen.

3/3

Paradeisersauce durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Sauce aufkochen, Paprika einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dünsten. Dazu passen Petersilerdäpfel.

Ernährungsinformationen

661 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
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