Gefüllte Zitrone mit Sesam

Obst Süßspeise Dessert

Gefüllte Zitrone mit Sesam
(zum Kühlen der Creme ca. 4 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Zitrone
Fülle
2 Blatt Gelatine
125 g Sauerrahm
40 g Staubzucker
100 ml Schlagobers
Minzeblätter
Sesam

Zubereitung

  1. Zitronen waschen und trockentupfen. Von den Früchten der Länge nach einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden, die gegenüberliegende Seite abflachen, damit die Zitronen gerade stehen.

  2. Zitronen mit einem Messer oder Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden und durch ein Sieb passieren. Saft auffangen. 90 ml Zitronensaft abmessen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Sauerrahm und Staubzucker vermischen. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit der restlichen Masse verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.

  4. Zitronencreme mit einem Löffel oder einem Dressiersack in die Zitronen füllen. Zitronen mit Sesam bestreuen und mit Minzeblättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 292 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 2,8 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,3
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