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Gefüllter Leberkäse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gefüllter Leberkäse
- 400 g Leberkäse (im Ganzen)
- 150 g Bergkäse (5 mm dick geschnitten)
- 8 Stk. Kohlblätter
- 100 g Bauchspeck (in Scheiben)
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Leberkäse quer zwei Mal durchschneiden und mit den Käsescheiben füllen.
- Kohlblätter in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Dicke Blattrippen ausschneiden.
- Leberkäse mit Kohlblättern umwickeln. Speckstreifen darüber schlagen.
- Leberkäse auf ein Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist (ca. 15 Minuten).
- Herausnehmen, warm mit Gebäck und Senf servieren.
© GUSTO.at
Gefüllter Leberkäse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Helmut Mitter
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Leberkäse (im Ganzen) |
| 150 g | Bergkäse (5 mm dick geschnitten) |
| 8 Stk. | Kohlblätter |
| 100 g | Bauchspeck (in Scheiben) |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Leberkäse quer zwei Mal durchschneiden und mit den Käsescheiben füllen.
2/5
Kohlblätter in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Dicke Blattrippen ausschneiden.
3/5
Leberkäse mit Kohlblättern umwickeln. Speckstreifen darüber schlagen.
4/5
Leberkäse auf ein Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist (ca. 15 Minuten).
5/5
Herausnehmen, warm mit Gebäck und Senf servieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
LänderküchenDeutschland
Ernährungsinformationen
645 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
0
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





