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Gefüllter Lebkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

80Stück
600 gRoggenmehl
360 gStaubzucker
4 ELHonig
2 ELNatron
1 Pkg.Lebkuchengewürz
4 Eier (mittelgroß)

Fülle

4 ELRibiselmarmelade (passiert)
150 gDunkle Schokolade (gehackt)
150 gWalnüsse

Glasur und Deko

200 gDunkle Schokolade
20 gWalnüsse (gerieben)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Rahmenform (30 x 24 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  2. 2/4

    Mehl, Zucker, Honig, Natron, Lebkuchengewürz und Eier rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten und in 2 Stücke teilen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 24 cm) ausrollen und jeweils mit 2 EL Marmelade bestreichen. Ein Teigstück auf das Backblech heben, mit Schokolade und Nüssen bestreuen, zweites Teigstück darauf legen.

  3. 3/4

    Lebkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/4

    Für die Glasur Schokolade über Wasserdampf schmelzen, über den Lebkuchen gießen und fest werden lassen. Lebkuchen mit geriebenen Walnüssen bestreuen und in Stücke schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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