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Gegrillte Nektarinen mit Ricottacreme
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Nektarinen
- 5 EL Mandelöl
Mandelknusper
- 1 Stk. Eiklar
- 1 Stk. mittleres Ei
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Mandelblättchen
Ricottacreme
- 100 ml Schlagobers
- 250 g Ricotta
- 40 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Mandelknusper alle Zutaten gut vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Knusper in Stücke brechen.
Für die Ricottacreme Obers dickcremig schlagen. Ricotta, Staubzucker und Orangenschale verrühren, Obers unterheben.
Nektarinen halbieren, entkernen und rundum mit Öl einstreichen. Grillpfanne erhitzen, Nektarinen einlegen und darin beidseitig garen. Ricottacreme auf Tellern anrichten, Nektarinen darauf setzen und mit Knusper bestreut servieren.
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Gegrillte Nektarinen mit Ricottacreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Nektarinen |
5 EL | Mandelöl |
Mandelknusper
1 Stk. | Eiklar |
1 Stk. | mittleres Ei |
50 g | brauner Zucker |
50 g | Mandelblättchen |
Ricottacreme
100 ml | Schlagobers |
250 g | Ricotta |
40 g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Orange |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Für den Mandelknusper alle Zutaten gut vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Knusper in Stücke brechen.
3/4
Für die Ricottacreme Obers dickcremig schlagen. Ricotta, Staubzucker und Orangenschale verrühren, Obers unterheben.
4/4
Nektarinen halbieren, entkernen und rundum mit Öl einstreichen. Grillpfanne erhitzen, Nektarinen einlegen und darin beidseitig garen. Ricottacreme auf Tellern anrichten, Nektarinen darauf setzen und mit Knusper bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
493 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.3
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte