www.gusto.at
Gegrillte Schweinssteaks
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schweinsrückensteaks
- 1 Bund Majoran
- 1 EL Majoran
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 g Zucchini
- 250 g Petersilwurzel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Kümmel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Petersilwurzeln schälen. Die Gemüse in ca. 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in etwa gleich große Stücke teilen.
Gemüsesorten separat in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Steaks mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, beidseitig mit Öl bestreichen und am besten in einer Grillpfanne beidseitig braten.
Parallel dazu das Gemüse in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Majoran vermischen. Die Steaks mit Gemüse und eventuell Erdäpfeln als Beilage anrichten.
© GUSTO.at
Gegrillte Schweinssteaks
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Schweinsrückensteaks (je 150 g) |
1 Bund | Majoran |
1 EL | Majoran (fein geschnitten) |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
250 g | Zucchini |
250 g | Petersilwurzel |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Öl | |
Kümmel | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Petersilwurzeln schälen. Die Gemüse in ca. 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in etwa gleich große Stücke teilen.
2/4
Gemüsesorten separat in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3/4
Steaks mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, beidseitig mit Öl bestreichen und am besten in einer Grillpfanne beidseitig braten.
4/4
Parallel dazu das Gemüse in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Majoran vermischen. Die Steaks mit Gemüse und eventuell Erdäpfeln als Beilage anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
280 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte