Gusto Logo

Gegrillte Schweinssteaks

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinsrückensteaks (je 150 g)
1 BundMajoran
1 ELMajoran (fein geschnitten)
1 Stk.Zwiebel (rot)
250 gZucchini
250 gPetersilwurzel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl
 Kümmel
 Butter

Zubereitung

1/4

Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Petersilwurzeln schälen. Die Gemüse in ca. 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in etwa gleich große Stücke teilen.

2/4

Gemüsesorten separat in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/4

Steaks mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, beidseitig mit Öl bestreichen und am besten in einer Grillpfanne beidseitig braten.

4/4

Parallel dazu das Gemüse in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Majoran vermischen. Die Steaks mit Gemüse und eventuell Erdäpfeln als Beilage anrichten.

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar